Главное меню

Как уснуть за две минуты: секретная методика армии США

В сети раскрыли секретную методику, которую используют в армии США для того, чтобы уснуть за 120 секунд...


В сети раскрыли секретную методику, которую используют в армии США для того, чтобы уснуть за 120 секунд, передает technosotnya.com ссылаясь на vesti-ua.net.

Эта техника была разработана, чтобы уберечь военных пилотов от ошибок, вызванных утомлением. Применяя ее, солдаты могли уснуть даже на поле боя.

В комплекс приемов входят релаксация мышц, размеренное дыхание и визуализация:

1. Прежде всего необходимо расслабить мускулы лица — в том числе язык, нижнюю челюсть и мышцы вокруг глаз.

2. Затем опустить плечи так низко, как это только возможно, расслабить верхнюю и нижнюю часть рук, расположив их свободно вдоль тела.

3. Сосредоточиться на медленном дыхании. Сделать выдох, расслабить грудную клетку, живот, мышцы ног — начиная с бедер и до стоп.

4. После того как тело расслабилось, переходите к полному очищению сознания, избавляясь от любых мыслей. Для этого есть три возможных варианта — выбирайте тот, который подходит лично вам. Первый: вы представляете себе, что лежите в лодочке на тихом озере, и над вами ничего, кроме ясного голубого неба. Второй: вы лежите в черном бархатном гамаке в совершенно темной комнате. И, наконец, вы можете попробовать повторять про себя: "Не думай, не думай, не думай" — пока не уснете.

Поделиться в соцсетях:

Оставить комментарий: