Главное меню

«Главный памятник режима»: чем для Путина обернется конфликт между РПЦ и УПЦ КП

Наблюдаемый сейчас процесс раскола между Русской православной церковью и Константинопольским патриархатом в связи с вероятностью получения Украиной Томоса может в конечном результате стать «главным памятником» режима агрессора Путина...


Наблюдаемый сейчас процесс раскола между Русской православной церковью и Константинопольским патриархатом в связи с вероятностью получения Украиной Томоса может в конечном результате стать «главным памятником» режима агрессора Путина.

Такую точку зрения в прямом эфире «Эхо Москвы» озвучил известный российский писатель Виктор Ерофеев, передает technosotnya.com ссылаясь на replyua.net.

Он убежден, что среди всех недавно произошедших событий в России, в том числе, интервью с вероятными отравителями Сергея и Юлии Скрипалей, а также то, что оппозиционера Алексея Навального вызвали на дуэль директором Росгвардии Виктором Золотовым, как раз факт разрыва с Константинополем «останется на века».

«Я считаю, что все эти ребята, отличившиеся неудачным выступлением, и, вот, Золотов там со своим замечательным выступлением, и так далее – всё это отойдет довольно быстро. Но вот это останется на века, и будет, скорее всего, главный памятник этому режиму, этой эпохе.

На самом деле, политика политикой, но если речь идет о православии как о сущности религии, это интересная, очень весьма, очень созерцательная и в какой-то степени я бы даже сказал мистическая религия… Это дерево еще давало если не плоды, то, по крайней мере, было зеленым. А сейчас этот столб просто этот ствол разрубается пополам», – говорит Ерофеев.

Поделиться в соцсетях:

Оставить комментарий: