Главное меню

Чудом выжил: пуля снайпера пробила головной мозг 19-летнего морпеха ВСУ

За первые 18 часов семнадцатого сентября пресс-центр Объединенных сил не зафиксировал боевых потерь среди наших защитников. Как и в течение двух предыдущих суток...


За первые 18 часов семнадцатого сентября пресс-центр Объединенных сил не зафиксировал боевых потерь среди наших защитников. Как и в течение двух предыдущих суток, передает technosotnya.com ссылаясь на real-vin.com.

Между тем главврач фактически главного военного госпиталя страны — больницы имени Мечникова в Днепре – Сергей Рыженко сообщил об уникальном пациенте: 19-летний матрос (значит, морской пехотинец) Александр еще 10 сентября получил сквозное ранение мозга снайперской пулей возле Саханки. (Поскольку это село контролируется "ДНР", очевидно, имеются в виду соседние украинские Широкино, Лебединское или Водяное).

«Кома третьей степени. Жизнь только с помощью медикаментов и аппаратуры. Без всякой надежды военные медики доставили бойца в больницу Мечникова. Всю ночь и следующее утро нейрохирурги и анестезиологи спасали смертельно поврежденный мозг. После операций и недели борьбы в реанимации Саша выходит из комы, открыл глаза».

Случай, увы, крайне интересный с научной точки зрения – по тому, выживет ли Александр, какие функции он потеряет, а какие восстановит неврологи, нейрохирурги и нейробиологи смогут написать не одну докторскую диссертацию. Что может послужить развитию не только украинской, но и мировой медицины.

К сожалению, часть тяжело раненых неизбежно погибает уже в госпиталях, еще часть остается инвалидами. Желаем Александру справиться и жить.

Поделиться в соцсетях:

Оставить комментарий: