Главное меню

Трампа не пригласили на церемонию прощания с Маккейном

Президент США Дональд Трамп не будет приглашен на церемонию прощания с Джоном Маккейном. Сенатор сам планировал церемонию похорон и это его воля, которую соблюдают родственники...


Президент США Дональд Трамп не будет приглашен на церемонию прощания с Джоном Маккейном. Сенатор сам планировал церемонию похорон и это его воля, которую соблюдают родственники, передает technosotnya.com ссылаясь на lb.ua.

Согласно воле покойного, прощальную речь на похоронах произнесут бывшие президенты США - республиканец Джордж Буш-младший и демократ Барак Обама. Семья Маккейна еще в мае направила в Белый дом извещение о том, что Трампа, у которого с сенатором были весьма натянутые отношения, на похоронах не будет. 

Джона Маккейна, умершего в субботу, похоронят в Аннаполисе, штат Мериленд, а до этого попрощаться с политиком можно будет в Вашингтоне и Аризоне.

"Гроб с телом сенатора Джона Маккейна, который умер в субботу в возрасте 81 года, будет установлен в ротонде Капитолия, а официальная похоронная церемония пройдет в Вашингтонском национальном соборе. Тело Маккейна, который служил в течение двух десятилетий во флоте после окончания Военно-морской академии и представлял Аризону в Конгрессе в течение 35 лет, также будет доставлено в парламент штата Аризона, где будет находиться до его захоронения в Аннаполисе, штат Мэриленд", - говорится в сообщении пресс-службы сенатора.

Отмечается, что чуть более 30 человек, "самых выдающихся граждан страны", были удостоены с 1852 года чести церемонии прощания в ротонде Капитолия. Маккейн станет 13-м сенатором, которому будет оказана такая честь.

Официальный график поминальных мероприятий будет объявлен после завершения всех приготовлений.

Джон Маккейн страдал от агрессивной формы рака головного мозга. Он рос в семье потомственных военных, его дед и отец были адмиралами военного флота. Маккейн участвовал во Вьетнамской войне в качестве пилота истребителя. Его самолет был сбит, после чего он пять лет провел в плену, где подвергался пыткам.

В 2008 году он баллотировался в президенты США, но проиграл Бараку Обаме. Сенатор был активным сторонником жестких санкций против путинского режима.

Поделиться в соцсетях:

Оставить комментарий: