Главное меню

США перебросили корабли и самолеты для противодействия России: что происходит

Руководство Военно-морского флота США решило восстановить Второй флот для борьбы с Российской Федерацией в Атлантике...


Руководство Военно-морского флота США решило восстановить Второй флот для борьбы с Российской Федерацией в Атлантике.

По информации, подобное решение было утверждено из-за резкого всплеска активности российских подводных лодок в Атлантическом океане, передает technosotnya.com ссылаясь на politeka.net.

Второй флот США, который дислоцируется в Норфолке, был расформирован в 2011 году, и имел на вооружении корабли, самолеты и морские десантные войска, предусмотренные для проведения спецопераций вдоль восточного побережья.

«Главные элементы нацбезопасности США — контроль над морем и расширение военного контингента. Сегодня над страной нависла угроза со стороны иностранных государств, а именно России и Поднебесной», — заявил командующий адмирал Крис Грейди.

«Соединенные Штаты, подписывая документ о восстановлении Второго флота, не ищут боя с другими государствами. Однако, сегодняшние реалии требуют, чтобы мы всегда были готовы к крупномасштабной маневренной войне в Атлантике», — заметил глава Департамента военно-морских операций Адмирал Джон Ричардсон.

Стоит также отметить, что Великобритания также увеличит свое военное присутствие в Атлантическом океане из-за угрозы со стороны России.

Поделиться в соцсетях:

Оставить комментарий: