Главное меню

Сенцов написал, что конец близок – сестра

Украинский режиссер Олег Сенцов, 87-й день глодающий в российской тюрьме, почти не встает, заявляет его двоюродная сестра Наталья Каплан...


Украинский режиссер Олег Сенцов, 87-й день глодающий в российской тюрьме, почти не встает, заявляет его двоюродная сестра Наталья Каплан.

"Все не просто плохо, все катастрофически плохо", – написала она в Facebook, передает technosotnya.com ссылаясь на pravda.com.ua.

"Олег мне через адвоката передал письмо, он почти не встает. Написал, что конец близок, и он это не про освобождение", – заявила Наталья

"(Олег) Спрашивает, интересуется ли кто-то еще его голодовкой, ему не передают писем, никаких! Говорит, что он сейчас в информационном вакууме и вообще не знает, что происходит" – добавила она.

Каплан напомнила, что ЕСПЧ настаивает о переводе в гражданскую больницу, причем ближе к месту прописки.

"Олег отказался. Говорит, что он просто не переживет этап, а в гражданской больнице в Лабытнанги, куда он уже попадал в реанимацию, над ним издеваются еще больше, чем в тюремной", – заявила она.

"Это Россия, детка... И я вообще не представляю, что еще можно сделать и как его вытащить... Все очень плохо" – добавила Наталья.

Накануне адвокат Дмитрий Динзё сообщил, что у Олега Сенцова пульс замедлился до около 40 ударов в минуту, у заключенного плохо с сердцем, но на больницу он не соглашается.

При этом в Федеральной службе исполнения наказаний РФ вновь заявили об "удовлетворительном" состоянии здоровья Сенцова.

Олег Сенцов объявил голодовку 16 мая, требуя от властей России отпустить всех украинских политзаключенных.

5 июля двоюродная сестра Наталья Каплан впервые встретилась с ним в российской колонии. После встречи она сообщила, что Сенцов "похудел и сильно постарел".

13 июля СМИ опубликовали кадры с Сенцовым, снятые на 18-й день голодовки, когда заключенного посещала известная ведущая и экс-кандидат в президенты РФ Ксения Собчак.

Украинского режиссера Олега Сенцова задержали в аннексированном Крыму 10 мая 2014 года. Его обвинили в подготовке терактов и приговорили к 20 годам лишения свободы.

Сенцова провезли по этапу чуть ли не через полпланеты, в колонию "Белый медведь" в Лабытнанги, на севере России, куда трудно добраться.

Несмотря на призывы Украины и западных стран, режиссеров и других деятелей искусства, Россия не отпускает Сенцова, приписывая ему российское гражданство.


Все не просто плохо, все катастрофически плохо. Олег мне через адвоката передал письмо, он почти не встает. Написал, что...
Опубликовано Натальей Каплан Cреда, 8 августа 2018 г.

Поделиться в соцсетях:

Оставить комментарий: