Главное меню

Последствия агрессии против Украины: РФ готовятся разделить на 14 частей

Россию хотят разделить, и такие предложения уже стали поступать от местных чиновников...


Россию хотят разделить, и такие предложения уже стали поступать от местных чиновников.

Так, в РФ уже разработали проект по разделению страны на 14 частей — макрорегионов. А все из-за ухудшающихся экономических показателей, передает technosotnya.com ссылаясь на vesti-ua.net.

Так, очередной удар для экономики РФ нанесли сегодня, 27 августа, когда в силу вступает новый пакет санкций США. Он вводится в связи с инцидентом в Солсбери, где Россия использовала боевые отравляющие вещества для попытки убийства экс-сотрудника Главного разведывательного управления Генерального штаба Министерства обороны РФ Сергея Скрипаля.

Инициатива о разделе России принадлежит Минэкономразвитию. Уже в сентябре документ представят для рассмотрения правительству. А сама стратегия должна быть утверждена в ноябре.

В целом же проект раздела России предполагает, что новообразованные части будут похожи на федеральные округа, но с большим дроблением.

Например, Сибирский федеральный округ может быть разделен на Южно-Сибирский, Енисейский и Байкальский макрорегионы, а Центральный округ — на Центральный и Центрально-Черноземный макрорегионы. Также планируется выделить Северный, Северо-Западный, Южный, Волго-Камский, Волго-Уральский, Уральский, Западно-Сибирский регионы.

В Министерстве ожидают, что такое деление якобы поможет увеличить экспортные перевозки товаров всеми видами транспорта, кроме трубопроводного. Рост ожидается якобы на 30% к 2025 году.

Такая «дележка» России обусловлена попытками борьбы с последствиями санкций, введенных из-за агрессии в Украине.

Отметим, что ранее депутат сейма Латвии Александр Кирштейнс заявил о необходимости «раздробить Россию на несколько частей». Как написал политик в своем Twitter, такая мера «необходима для спокойствия» его страны и Европы.

«Только тогда, когда Россия распадается на малые страны по этническому составу, военные конфликты закончатся, а в Европе установится мир на многие годы», — заключил Кирштейнс.

Поделиться в соцсетях:

Оставить комментарий: