Главное меню

Латынина об аннексии Крыма РФ: Поменяли овцу на целое стадо

"Практически реальная" цифровая монополия как способ интеграции постсоветского пространства значила для РФ больше, чем Крым, отметила российский публицист Юлия Латынина...


"Практически реальная" цифровая монополия как способ интеграции постсоветского пространства значила для РФ больше, чем Крым, отметила российский публицист Юлия Латынина. 

Аннексировав Крым, Россия потеряла больше, чем приобрела. Такое мнение в эфире радиостанции "Эхо Москвы" выразила российский публицист Юлия Латынина. Передает technosotnya.com ссылаясь на gordonua.com.

 В качестве примера она привела ситуацию с компанией "Яндекс". 

"Яндекс" потерял рынок Украины, потому что все российские цифровые компании потеряли рынок Украины... Вот так как-то подумаешь: "Мы чего получили в результате всего нашего хулиганства?" Ну хорошо, Крым. Еще что? Южную Осетию, Донбасс, которые мы содержим? А вот чего мы потеряли? Мы потеряли весь цифровой рынок Украины. "Яндекс" не получит Литву. И так далее", – сказала публицист. 

По ее словам, это больше, чем Крым. 

"Цифровая монополия России на постсоветском пространстве, которая была практически реальна, она значила для России как способ интеграции постсоветского пространства гораздо больше, чем любой Крым. Вот это мы, знаете вот, поменяли овцу на целое стадо", – заявила Латынина. 

15 мая 2017 года президент Украины Петр Порошенко своим указом ввел в действие решение Совета национальной безопасности и обороны Украины от 28 апреля о физических и юридических лицах, против которых вводятся антироссийские санкции на срок от одного года до трех лет. 

В санкционном списке оказались, в частности, соцсети "ВКонтакте" и "Одноклассники", сервисы Mail.Ru и "Яндекс", сайты российских антивирусных компаний "Лаборатория Касперского" и "Доктор Веб". 

29 мая Служба безопасности Украины заявила, что менеджмент компании "Яндекс.Украина" незаконно собирал, копировал и передавал в Россию персональные данные украинских граждан. 

В одесском и киевском офисах компании СБУ провела обыски в рамках уголовного производства о государственной измене. 1 июня глава СБУ Василий Грицак сообщил, что в ходе обысков в "Яндексе" нашли "много интересного, связанного с РФ". 

Россия аннексировала Крым после незаконного референдума 16 марта 2014 года. Присоединение полуострова к РФ не признается Украиной и большинством стран мира. В данный момент между материковой Украиной и Крымом действует контрольно-пропускной режим, а Киев де-факто не контролирует полуостров.

Поделиться в соцсетях:

Оставить комментарий: