Главное меню

Коллапс экономики РФ неизбежен: Сделка США и Саудовской Аравии сбила цены на нефть

Стоимость "черного золота", как выразились финансовые аналитики, буквально "висит на волоске"...


Стоимость "черного золота", как выразились финансовые аналитики, буквально "висит на волоске".

Вот уже третий день подряд снижаются цены на нефть. Происходит это под давлением дорожающего доллара, а также поставок из Саудовской Аравии, вызвавших рекордный за 1,5 года избыток на американском рынке, сообщает technosotnya.com ссылаясь на  "Диалог.UA". 

Во вторник нефть эталонной марки Brent подешевела на 2,5% и обновила ценовые минимумы с апреля (70,3 доллара за баррель). Это случилось на фоне данных американского министерства энергетики, показавших резкий рост добычи и продажи "черного золота". 

Поставки из-за границы подскочили до 9,01 млн баррелей в сутки за счет Саудовской Аравии, которая нарастила экспорт до 1,24 млн баррелей в день. 

В среду к 21.00 мск контракты на октябрьские фьючерсы Brent снизились до 70,69 доллара за баррель. В свою очередь, цена марки WTI обвалилась до 64,44 доллара за "бочку". 

Аналитик OPIS Том Клоза прогнозирует снижение нефтяных котировок до 50 долларов за баррель. По его словам, к ноябрю рынок быстро помчится вниз, поскольку на это, по его мнению, направлена политика администрации Дональда Трампа - как внутренняя, так и внешняя. 

В результате требований Трамп от ОПЕК "немедленно снизить цены на нефть", Саудовская Аравия частично свернула сделку с РФ по стабилизации рынка, после чего нарастила нефтяное бурение рекордно за 4 года и два месяца подряд снижала отпускные цены на свои сорта "черного золота".

Аналитики считают, что Эр-Рияд может экспортировать до 15 млн баррелей в день. Потенциал добычи и развитие технологий могут обрушить цены до 45 долларов за Brent через год. 

Кроме того, к саудовским поставкам Дональд Трамп планирует добавить еще и американскую нефть из стратегического резерва. 

Американская сторона, дабы обвалить цены на бензин к ноябрьским выборам в Конгресс, собирается выбросить на рынок до 30 млн баррелей, и это может сделать распродажу крупнейшей за полувековую историю стратегического резерва США.

Поделиться в соцсетях:

Оставить комментарий: