Главное меню

Из-за животворящих санкций в РФ начались большие проблемы с добычей нефти и газа

Последние санкции, которые США приняли относительно Российской Федерации, уже сейчас сильно ударили по экономике РФ...


Последние санкции, которые США приняли относительно Российской Федерации, уже сейчас сильно ударили по экономике РФ.

Cекретарь Совета безопасности России Николай Патрушев сообщил, что в последствии принятых Америкой и ее союзниками ограничений Россия столкнулась с проблемой доступа к иностранным технологиям, без которых не могут полноценно работать российские энергетические компании. Передает technosotnya.com ссылаясь на replyua.net.

"Введенные США и их союзниками финансовые и технологические санкции в отношении российских энергетических компаний обозначили проблему уязвимости и зависимости отечественной энергетики от иностранного капитала и иностранных технологий, оборудования, программного обеспечения", — отметил чиновник.

В тоже время Валерий Миронов, эксперт в нефтяной отрасли, заявил, что в результате санкций США российские компании не развиваются и сейчас они не работают в обычном режиме. Также, как отметил Николай Патрушев, Российской Федерации стоить задуматься о том, чтобы начать изготовлять свое оборудование и не зависеть ни от кого. По его словам, если перевести все компании РФ на оборудование собственного производства, то санкции будут им нипочем. Однако, в России нету такой возможности это реализовать, ведь в стране отсутствует такое оборудование.

Напомним, что недавно власти США анонсировали жесткие санкции относительно российских политиков и олигархов. В Белом доме отметили, что вынужденные ограничения были принятии поскольку глава Кремля продолжает спонсировать террористов, а также ведет военные действия на территории Украины и Сирии. Впрочем, главной причиной, по которой вводятся санкции, является вмешательство Москвы в выборы президента США.

Поделиться в соцсетях:

Оставить комментарий: