Главное меню

Это не ошибка: россияне спланировано сбили Boeing MH17 над Донбассом

В США уверены, что малазийский Boeing был сбит над Донбассом умышленно...


В США уверены, что малазийский Boeing был сбит над Донбассом умышленно.

Boeing рейса MH17 на Донбассе явно был сбит российским «Буком» не случайно, в связи с чем мировое сообщество должно предпринять меры в отношении виновных. Об этом в эфире телеканала Еспресо заявил американский журналист Дэвид Саттер, передает technosotnya.com ссылаясь на vesti-ua.net.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram: TechnoSotnya

«Я думаю, что мы уже утвердили важные факты. Есть какие-то вопросы, на которые до конца мы не можем дать ответ. Но я считаю, что уже ясно, что малазийский Boeing не был уничтожен по ошибке. Это трудно представить, что это может быть, но совершенно невозможно спутать пассажирский самолет с грузовым самолетом, который используют украинские войска. А Boeing-777 — это огромный самолет, который имеет два источника тепла, они очень мощные, могут быть захвачены аппаратурой, которая является частью установки «Бука», — пояснил он.

Журналист отметил, что «Буком» обычно управляют хорошо обученные специалисты, а они как правило умеют на слух и визуально определять тип самолета. К тому же установка была размещена под одним из наиболее загруженных коридоров для пассажирских самолетов. Участники той операции не могли не знать об этом.

«И плюс мы знаем, что те, кто стрелял и уничтожил этот самолет, они ждали 5 часов близко к месту, из которого они стреляли. Что это значит? Что они ждали объект. Когда им сообщили, что объект приближается, они пошли туда и сделали выстрел. Я не вижу здесь возможности, что это было сделано по ошибке», — заявил Саттер.

В данном контексте он отметил, что и сам ранее допускал мысль, что установкой управляли сепаратисты, которые не являются профессиональными военными и сделали выстрел случайно. Однако после идентификации российских военных, эти сомнения пропали.

«Правительства Нидерландов и Австралии идентифицировали Россию как виновника этого и требовали объяснений. Поэтому уже нельзя приписывать это сепаратистам. Но в таких условиях мировое общественное мнение должно сейчас поднимать снова этот вопрос 4-летнй давности, потому что сначала мы неправильно поняли, что произошло, сейчас мы больше понимаем, хотя полного объяснения мы не имеем. Осознав, что это была Россия, что это было специально, мы должны действовать и требовать какие-то меры», — резюмировал журналист.

Поделиться в соцсетях:

Оставить комментарий: