Главное меню

Знак Путину: в РФ сгорел оружейный завод, рухнул главный символ (Видео, фото)

Пожар в главном корпусе Ижевского оружейного завода XIX века постройки начался в три часа дня 3 июля. Из-за возгорания обрушился...


В России, в Ижевске загорелся оружейный завод XIX века, и хотя пожар удалось быстро потушить, город лишился одного из своих главных символов, передает technosotnya.com с ссылкой на politeka.net.

Пожар в главном корпусе Ижевского оружейного завода XIX века постройки начался в три часа дня 3 июля. Из-за возгорания обрушился шпиль здания, который, как отмечают местные СМИ, считается одним из главных символов города.

Отмечается, что огонь вспыхнул именно в шпиле башни, который в результате и отвалился.



Площадь пожара составила около 10-15 квадратных метров. Всего за час огонь удалось ликвидировать, а в инциденте никто не пострадал.

Стоит отметить, что главный корпус Ижевского оружейного завода — одно из старейших зданий города. Его построили по проекту архитектора Семена Дудина в 1815 году.

В свое время четырехэтажный корпус стал первым в Европе многоэтажным производственным зданием. Раньше его украшала многоярусная круглая башня с курантами.

Главный корпус оружейного завода признали памятником градостроительства и архитектуры федерального (общероссийского) значения. В последнее время здание не использовалось.



Последние пару десятков лет помещения корпуса находится в заброшенном состоянии, а его конструкции постепенно рушатся.
Сегодняшний пожар – не первый в истории здания. Весной 1834 года от пламени сильно пострадали башня и корпус. Внутри центральной части корпуса выгорело все оборудование, а в башне – еще и перекрытия из-за сильной тяги. Именно после этого в Ижевском заводе была создана первая пожарная команда.

Вот так здание выглядело до пожара.



Поделиться в соцсетях:

Оставить комментарий: