Главное меню

Зачем Путину "украинские" полки в армии РФ: Экс-разведчик раскрыл хитрый план Кремля

Президент России Владимир Путин не просто так дал имена украинских городов своим воинским частям – таким образом он пытается повлиять на часть населения Украины...


Президент России Владимир Путин не просто так дал имена украинских городов своим воинским частям – таким образом он пытается повлиять на часть населения Украины, что якобы украинцы и россияне один народ, и стремится сохранить нашу страну в зоне своего влияния. 

Такое мнение высказал экс-глава Службы внешней разведки Николай Маломуж, передает technosotnya.com с ссылкой на segodnya.ua.

По его словам, Путин хочет навязать гражданам СНГ, а в первую очередь Украине, России и Беларуси, что территории всех этих стран якобы являются единой зоной с общими интересами и историей.

"Иными словами, это – очередная попытка Путина подчеркнуть, что украинцы и русские – единый народ, который имеет общую историю. А доказать это он пытается действиями, связанными с чувствительными историческими темами, в частности, темой борьбы против фашизма (во время Второй мировой войны – ред.). Но главное – все это он пытается переложить на современный лад. Хозяин Кремля пытается достичь влияния хотя бы на часть людей в Украине – мол, общая история может объединить народы. То есть, поскольку России не удается продвигаться вглубь территории Украины и покорить ее силой, вооруженным путем, Путин задействовал гуманитарную и информационную сферы, спекулируя на общей истории", – пояснил Маломуж.

Таким образом Кремль пытается показать, что Украина остается в зоне российских интересов, считает экс-разведчик.

В то же время он не связывает наименование российских воинских частей украинскими городами с возможной агрессией против этих территорий. По его мнению, Львов, Житомир или Нежин вряд ли являются его новыми целями.

"Путин более глобально смотрит на вещи. И если у него есть какие-то планы по захвату чужих территорий, они тайные, о них не будут намекать, и никто "маркировать" эти территории не будет. Наивно полагать, что Путин обозначил территорию и намекнул, а фактически выдал, свои тайные планы. Его глобальный план – это вся Украина: изменение политического строя на пророссийский, сохранение Украины под контролем России, но глобально, всей Украины, а не тех трех-четырех точек, которые упомянуты в процессе присвоения названий", – подчеркнул Маломуж.

Экс-разведчик назвал абсурдом то факт, что против Украины на Донбассе воюют воинские формирования, которые названы в честь украинских городов.
Как сообщалось, Путин подписал указ о присвоении наименований некоторым воинским частям РФ названий украинских городов. Так, 6-й танковый полк армии РФ теперь будет именоваться как "гвардейский Львовский", 68-й танковый полк – "гвардейский Житомирско-Берлинский", 163-й танковый полк – "гвардейский Нежинский".

В свою очередь начальник Генштаба ВСУ Виктор Муженко, комментируя указ российского лидера, сказал, что россияне продолжают давнюю "традицию" воровать чужую историю и славу. Он считает, что это четкий сигнал того, что агрессор не намерен останавливаться на Донбассе и Крыме.

Поделиться в соцсетях:

Оставить комментарий:

1 comments: