Главное меню

Журналист: «Претензии "властей" Крыма беспочвенны. Украина не обязана поставлять воду»

"Власти" Крыма предъявляют Киеву претензии из-за засухи, однако они абсолютно беспочвенны, поскольку Украина не обязана поставлять воду на аннексированный полуостров...


"Власти" Крыма предъявляют Киеву претензии из-за засухи, однако они абсолютно беспочвенны, поскольку Украина не обязана поставлять воду на аннексированный полуостров.

Как передает technosotnya.com ссылаясь на  replyua.net, такое мнение прозвучало от журналистки Ларисы Волошиной.

Она прокомментировала заявление «главы» Крыма Сергея Аксенова о том, что из-за засухи полуостров несет многомиллионные убытки. «Аксенов на каком основании это считает?

Северо-Крымский канал является инженерным сооружением, и даже если они считают, что Крым – это российская территория, то Украина как отдельное государство не обязана поставлять воду в другое государство», - считает Волошина.

По ее словам, если бы речь шла о реке, можно было бы говорить о нарушениях, но в данном случае мы говорим об инженерном сооружении.

«С какой стати господин Аксенов, который, надеюсь, не из тех, кто не признает аннексию, потому что, когда он говорит, что перекрытие Северо-Крымского канала наносит убытки Крыму, то он фактически не признает оккупации Крыма.
Фактически, он говорит, что Украина и Крым являются единым государством. Это странно для господина Аксенова, но я все-таки приветствую такой ход его мыслей», - добавила журналистка.

Поделиться в соцсетях:

Оставить комментарий: