Главное меню

​"Засветился" под Иловайском: Бутусов вычислил, где орудовал сознавшийся в агрессии РФ ихтамнет

Подразделение лейтенанта ВС РФ Олега Леонтьева, оправданного за гибель солдата, было одним из первых, которое вторглось на Донбасс...


Подразделение лейтенанта ВС РФ Олега Леонтьева, оправданного за гибель солдата, было одним из первых, которое вторглось на Донбасс.

Известный украинский журналист и блогер Юрий Бутусов в Facebook рассказал интересные подробности резонансного дела российского офицера Леонтьева, передает technosotnya.com ссылаясь на dialog.ua.

В пятницу, 6 июля, в РФ суд дал условный срок старшему лейтенанту гвардейской Кантемировской дивизии ВС РФ Олегу Леонтьеву за гибель подчиненного солдата-срочника. Перед этим офицер попросил снисхождения у суда в связи с тем, что тайно орудовал на Донбассе, точнее, "участвовал в мероприятии… на территории смежной страны, на которой нас (ВС РФ - ред.) как бы не было".

Бутусов подтвердил его слова, уточнив, что подразделение Леонтьева было замечено на Донбассе в 2014 году.

"Группа танкистов 13-го танкового полка 4-й дивизии была прикомандирована в состав сводного подразделения 6-й танковой бригады ВС РФ, которое участвовало во вторжении в Украину и атаке на Иловайск", - сообщил он, уточнив, что во время прорыва из иловайского котла один танк данного подразделения был уничтожен, а также взяты в плен 2 военнослужащих: Алексей Шмелев и Александр Тельнов. 

Бутусов обратил внимание на то, что уголовное дело Леонтьева намного страшнее, чем кажется. Речь о трагической гибели солдата-срочника в 2017 году Ильи Горбунова, который, по официальной версии, утонул в неисправном танке, сорвавшемся с моста в реку. Дело в том, что река была очень мелкой и промерзлой до дна, а в легких Горбунова не обнаружили воды. Вместо этого на его теле нашлись множественные травмы, свидетельствовавшие об истязании.
Перед гибелью парень рассказал родственникам, что его шантажируют тем, что во время его дежурства у старшего якобы пропал бушлат с огромной суммой денег в нем. Семья солдата не сомневается, его убили.


Поделиться в соцсетях:

Оставить комментарий:

0 коммент.: