Главное меню

"Вы должны вернуть множество территорий": в Финляндии предлагают Путину вернуть город

Самая большая финская газета Helsingin Sanomat опубликовала открытое письмо к президенту Владимиру Путину, который прибыл в Хельсинки...


Самая большая финская газета Helsingin Sanomat опубликовала открытое письмо к президенту Владимиру Путину.

Об этом сообщает rubryka.com с ссылкой на ivbg.ru.

В частности, в обращении к российскому лидеру предлагается вернуть Финляндии город Выборг, что в Ленинградской области, который был оккупирован СССР во время Зимней войны 1940 года.

«На гостеприимной финской земле перед вами открывается уникальная возможность в присутствии президента США показать доброту намерений вашего государства. Пора прекратить территориальные претензии и подтвердить, что сегодняшняя Россия полностью отказывается от своего тоталитарного прошлого, которое сформировали Российская империя и Советский Союз. Вам предстоит вернуть множество территорий в Европе и Азии «, — пишет издание.

Отмечается, что деоккупация Выборга должен стать первой ласточкой на «длинном пути страны к мировым ценностям».

«Я и другие мои соотечественники будут рады снова видеть Выборг в составе Финляндии», — говорится в обращении.

Выборг — это финский город, оккупированный СССР в 1940 году. Финское население города было полностью эвакуировано в Финляндию.
31 марта 1940 был принят Закон СССР о передаче большей части оккупированных территорий Финляндии в состав Карело-Финской ССР. В составе этой республики 9 июля 1940 Выборг был определен центром Выборгского (Виипурского) района и официально вошел в состав СССР.

Поделиться в соцсетях:

Оставить комментарий: