Главное меню

Террористы РФ усиленно проводят "мобилизацию" на Донбассе

Террористы т.н. "ДНР" и "ЛНР" коварным образом проводят мобилизацию в ряды своей "армии" – жителей оккупированных территорий в принудительном порядке привлекают к прохождению медкомиссии...


Террористы т.н. "ДНР" и "ЛНР" коварным образом проводят мобилизацию в ряды своей "армии" – жителей оккупированных территорий в принудительном порядке привлекают к прохождению медкомиссии.

Об этом сообщает Минобороны со ссылкой на Главное управление разведки, передает technosotnya.com ссылаясь на segodnya.ua.

Сообщается, что российско-оккупационными администрациями усилены меры по формированию мобилизационного резерва "1 и 2 АК" ВС РФ на Донбассе. Так, оккупанты уже не просто агитируют (агитлистовки, повестки на дом) местных жителей вступать в банды "ЛДНР", а перешли на принудительные меры с помощью т.н., местных "силовиков".

"На отдельных предприятиях оккупированных территорий под угрозами привлечения к т.н., "уголовной ответственности за уклонение от исполнения воинской обязанности" осуществляется принудительное привлечение работников мужского пола (в возрасте от 18 до 50 лет) к прохождению медицинских комиссий с целью определения пригодности "к прохождению военной службы и постановки на воинский учет".
В то же время отмечается увеличение случаев задержания на улицах оккупированных населенных пунктов представителей указанной категории т.н. "военными патрулями" с последующим сопровождением в "военкоматы", – сообщает разведка.

Поделиться в соцсетях:

Оставить комментарий: