Главное меню

Стало известно, почему банде террориста РФ Гиркина дали уйти из Славянска

Украинские военные избрали единственное правильное решение — выпустить террориста РФ Игоря Гиркина, по кличке "Стрелков" из Украины...


Украинские военные избрали единственное правильное решение — выпустить террориста РФ Игоря Гиркина, по кличке "Стрелков" из Украины.

Четыре года назад на Донбассе командование Антитеррористической операции выпустило банду Игоря Гиркина (Стрелкова) из Славянска. Это было сделано для того, чтобы не ввязываться в уличные бои и избежать значительных жертв среди мирного населения. Передает technosotnya.com ссылаясь на politeka.net.

«Там небольшая группировка была, но вопрос в том, что если ввязываться с ними в уличные бои, то это были бы ужасные потери среди мирного населения. Поэтому дать возможность группировке Гиркина уйти было правильным решением. Кроме того, нужно помнить, что тогда Гиркин взял заложников. Они автобусами вывозили и детей, и женщин. В каких автобусах ехали боевики, было непонятно. Если останавливать, вступать в бой, то это погибло бы много людей», — рассказал участник АТО и волонтер Мирослав Гай.

Волонтер уверен, что в тот момент это было самое правильное решение, ведь Славянск «накрыла» гуманитарная катастрофа.

Ветеран АТО раскритиковал тех, кто упрекает руководство страны за то, что дали возможность банде Гиркина уйти.

«Тогда Google-картами не вся разведка могла пользоваться. Мы карты этих городов печатали на страницах тетрадей. На тот момент, извините, ты не мог связаться с соседним подразделением, потому что у тебя просто не было средств», — отметил Гай.
Также волонтер рассказал, что местные жители помогали силам АТО.

«Из Славянска люди рисковали жизнью, ходили в комендантский час и проверяли точки нахождения боевиков, чтобы четко нам сказать, что там нет гражданского населения», — подчеркнул Гай.

Поделиться в соцсетях:

Оставить комментарий: