Главное меню

Портников объяснил, почему для Трампа так важно настроить диалог с Путиным

Журналист Виталий Портников утверждает, что глава США не просто так питается угодить президенту Российской Федерации Владимиру Путину...


Журналист Виталий Портников утверждает, что глава США не просто так питается угодить президенту Российской Федерации Владимиру Путину.

Как передает technosotnya.com ссылаясь на  replyua.net, Трамп ожидает от Путина взаимопонимания по некоторым позициям, однако, в связи сложившейся ситуации, Трамп не может предложить Путину ничего в замен.

Глава Белого дома бессилен в вопросе снятия санкций, а также не может препятствовать расследованию, которое касается вмешательства РФ в выборы США в 2016 году.

"У Дональда Трампа, несмотря на его очевидное и нескрываемое желание поладить с Путиным, нет ничего, что он мог бы предложить российскому президенту взамен. Он не может предложить Владимиру Путину отменить санкций против России без изменения российского поведения по отношению к Украине и не только к ней. Он не может затормозить то расследование, которое проводится сегодня в США в связи с вмешательством российских спецслужб в американские выборы", – отметил Портников.

Однако, напрашивается вопрос: что конкретно нужно Трампу от Путина? Известно, что глава Белого дома давно обеспокоен вопросом безопасности Израиля, а также установления мира на Ближнем Востоке.

По словам Портникова, именно этот вопрос будет подниматься Дональдом Трампом на ближайших встречах, и именно поэтому президент США пытается установить контакт с Владимиром Путиным.

"То есть по большому счету то, чего хотел бы Путин от Трампа, американский президент не может исполнить. Возникает вопрос: чего хотел бы Трамп от Путина? Тоже понятно: у него есть некоторые позиции, по которым он хотел бы найти с Путиным взаимопонимание. И первая из этих позиций — это обеспечение безопасности Израиля и установление мира на Ближнем Востоке, а также исключение Ирана из игроков в этом регионе", – добавил журналист.

Поделиться в соцсетях:

Оставить комментарий: