Главное меню

Портников: это и есть голубая мечта Путина

Решение экс-главы администрации президента Украины Виктора Медведчука возвратиться в украинскую политику, используя для этого партию «За життя!» Рабиновича – это четко спланированные действия, а не какие-то общие политический взгляды Медведчука и Рабиновича...


Решение экс-главы администрации президента Украины Виктора Медведчука возвратиться в украинскую политику, используя для этого партию «За життя!» Рабиновича – это четко спланированные действия, а не какие-то общие политический взгляды Медведчука и Рабиновича.

Об этом в своем блоге пишет украинский публицист Виталий Портников, передает technosotnya.com ссылаясь на replyua.net.

По его словам, Вадим Рабинович почти два года занимался тем, что тщательно «отмывался» от каких-либо связей с Януковичем и Партии Регионов, он уже давно принял решение выйти из «Оппозиционного блока», нещадно критикуя эту политическую силу и призывая ее сторонников покинуть ряды «Оппоблока».

Такая «наживка» сработала на пророссийского избирателя, который разочаровался «крепкими хозяйственниками», основная часть из которых убежала за границу. Вовремя появилась партия «За життя!», как что-то новое, еще незапятнанное. Даже, если в партии окажется Медведчук – это навряд ли отпугнет потенциального избирателя.

По мнению Портникова, расчет Кремля и лично Медведчука очень простой – даже, если на парламентских выборах побеждает условно какая-то проукраинская партия и начинает формировать коалицию, то ничего же нет зазорного, если к этой самой коалиции примкнет фракция «За життя!», ведь это не какой-нибудь там «Оппоблок». И не будет никакого удивления, если эта фракция получит портфель первого вице-премьера, например или спикера парламента.

Это и есть голубая мечта Владимира Путина – чтобы после 2019 года на демократических выборах украинцы сами показали украинской власти красную карточку и поддержали Медведчука, который уже начал постепенно возвращать Украину в зону влияния России.

Поделиться в соцсетях:

Оставить комментарий: