Главное меню

Парламент Канады намерен признать Путина военным преступником

В канадском парламенте зарегистрирована петиция, которая предлагает признать Владимира Путина военным преступником...


Мир прекрасно помнит о преступлениях российского лидера Владимира Путина в Украине и других государствах.

Как передает technosotnya.com ссылаясь на replyua.net, в канадском парламенте зарегистрирована петиция, которая предлагает признать Владимира Путина военным преступником. На протяжении нескольких дней петиция смогла собрать 150 подписей.

В частности, в документе отмечается: «Мы, граждане Канады, призываем правительство Канады объявить Путина военным преступником и предать его Международному уголовному суду в Гааге за преступления против человечности, военные преступления, агрессию и поддержку терроризма».

В петиции также говорится не только о действиях президента России в Украине, но и о катастрофе малайзийского самолета рейса МН-17 над Донбассом, вторжении России в Грузию в 2008 году, поддержке кровавого сирийского режима, политических преследования и убийствах, как на территории РФ, так и за границей.

Стоит отметить, что свою поддержку электронной петиции высказал депутат от оппозиционной Консервативной партии Джеймс Безан. Политик подчеркнул: «Владимира Путина необходимо привлечь к ответственности за боль и страдания, к которым привели его военные преступления.
Страны по всему миру испытали вторжения и посягательства на демократию со стороны его режима. Мы должны применить действенные шаги против этого тирана». 

Согласно канадскому законодательству, если петиция до конца октября наберет 500 подписей, то она поступит на рассмотрение правительства.

Поделиться в соцсетях:

Оставить комментарий: