Главное меню

Отравление Новичком: Роули вспомнил, откуда взялся флакон с ядом

Британец Чарли Роули, отравившийся нервно-паралитическим веществом Новичок в Эймсбери, подарил бутылку с ядом своей партнерше Дон Стерджесс, полагая, что это духи...


Дон Стерджесс получила дозу в десять раз большую, чем Скрипали.

Британец Чарли Роули, отравившийся нервно-паралитическим веществом Новичок в Эймсбери, подарил бутылку с ядом своей партнерше Дон Стерджесс, полагая, что это духи. 

Об этом он рассказал в интервью The Sun, передает liga.net.

Роули вспомнил "косметическую бутылку", которую он подарил Стерджесс.

"Я помню, что нашел косметическую бутылку, подобрал ее и подарил Дон. Я очень расстроен из-за того, что с ней произошло, это ужасно и шокирующее. Я все еще лечился, когда мне сказали, что она умерла. Я не думал, что смогу оправиться", - сказал Роули.

Следствие считает, что организаторы покушения на Сергея и Юлию Скрипалей. использовали бутылку для духов с "Новичком", чтобы распылить его на дверную ручку дома в Солсбери в марте. Затем они выбросили бутылку и вылетели из страны.

Через четыре месяца тот же флакон нашли 44-летняя Дон Стерджесс и ее партнер Чарли Роули. Стерджесс умерла 8 июля в результате воздействия Новичка, Роули находился в больнице, но на прошлой неделе его выписали.
Предполагается, что Стерджесс побрызгала из флакона на кожу, думая, что это духи, и получила дозу в десять раз большую, чем Скрипали.

Поделиться в соцсетях:

Оставить комментарий: