Главное меню

The New York Times: К отравлению Скрипалей причастны сотрудники ГРУ РФ

Британские правоохранители считают, что к отравлению бывшего двойного агента Сергея Скрипаля и его дочери причастны сотрудники Главного разведывательного управления России...


За атакой на Скрипалей в Солсбери стоят действующие или бывшие сотрудники российских спецслужб, пишет газета The New York Times, передает Deutsche Welle.

Британские правоохранители считают, что к отравлению бывшего двойного агента Сергея Скрипаля и его дочери причастны сотрудники Главного разведывательного управления России (ГРУ РФ), пишет в воскресенье, 15 июля, газета The New York Times со ссылкой на представителей властей Великобритании и США, осведомленных о ходе расследования.

Как сообщают источники The New York Times, атака на Скрипалей в Солсбери была проведена действующими или бывшими сотрудниками ГРУ РФ. В то же время не исключается, что за отравлением стоят представители иных российских спецслужб. 

Британские правоохранительные органы близки к тому, чтобы "назвать конкретные лица, которые, как они считают, провели операцию", заявил газете один из американских источников.

Двумя днями ранее министерство юстиции США выдвинуло обвинения против 12 сотрудников ГРУ. Их обвиняют во вмешательстве в президентские выборы в США посредством хакерских атак.

Поделиться в соцсетях:

Оставить комментарий: