Главное меню

NASA пришлось усыпить один из своих любимых телескопов

NASA объявило, что у космического телескопа Kepler, который занимается поиском экзопланет, заканчивается топливо...


NASA объявило, что у космического телескопа Kepler, который занимается поиском экзопланет, заканчивается топливо. Об этом передает technosotnya.com ссылаясь на liga.net.

Топлива настолько мало, что NASA, решило перевести Kepler в спящий режим на ближайшие несколько недель, чтобы сберечь топливо.

Пребывая в спящем режиме, телескоп не будет проводить научных наблюдений. Аппарату придется "переждать" до 2 августа и тогда передать данные, собранные в последний 51 день.

С 12 мая Kepler был сфокусирован на участке неба в направлении созвездия Рака - эту же область он наблюдал в 2015 году. Новые данные, полученные телескопом, как ожидается, помогут ученым подтвердить существование экзопланет, замеченных в ходе первого изучения региона, а также, возможно, обнаружить новых кандидатов.

Аппарат "разбудят" в начале августа. Если все пройдет удачно, Kepler возобновит наблюдения 6 августа, работая на оставшемся топливе.
Kepler запустили в 2009 году. В 2013 году аппарат вышел из строя, однако через год специалисты NASA смогли возобновить его работу. Телескоп обнаружил 2 650 подтвержденных экзопланет. Даже если Kepler завершит работу в ближайшее время, останется множество собранных им данных, которые ученым только предстоит проанализировать.

А марсоход Opportunity не выходит на связь уже несколько недель.

Поделиться в соцсетях:

Оставить комментарий:

0 коммент.: