Главное меню

Националисты жестоко избили Савченко, фото и подробности происшествия

Силы С14, Традиции и порядок и Правого сектора сорвали проросийкий...


Представители националистического движения напали на политика и жестоко избили.

Как передает technosotnya.com ссылаясь на politeka.net, представители праворадикальной организации С14 избили заместителя председателя партии «Розумна сила» Александра Савченко. Потасовка на произошла около 11 утра.

«На место выехала следственно-оперативная группа, пострадавшему оказали помощь. Его госпитализировали», — сообщили в полиции.

По словам правоохранителей, информации о задержанных по состоянию на 13:20 нет.

Один из лидеров С14 Сергей Мазур на своей странице в сети Фейсбук выложил фото избитого Александра Савченко.



«Силы С14, Традиции и порядок и Правого сектора сорвали проросийкий шабаш партии «Розумна сила». Данная политсила — солянка бывших нереформированных ментов и сепаров, причастных к разгону Майдана, поставки титушок и разжигания войны на Востоке. Члены партии очень любят кататься в Москву. Герман (подозреваемый по делу Бабченко) подтверждает, что передавал им средства из РФ», — написал Мазур.



Сам Савченко в своем видеообращении сообщил, что его избили перед запланированным партийным мероприятием.

«Мы пытались провести в свободной и независимой Украине партийное мероприятие. Общедоступен. К нам ворвалась организация С14, без всяких на то оснований начали провоцировать, громить, срезать ножами наши баннеры и фактически избили меня », — отметил Александр Савченко.



Также Савченко обратился в милицию с вопросом, почему такое вообще могло произойти.

«До каких пор могут происходить официальные мероприятия под такой угрозой?», — сказал заместитель председателя партии.



Кроме того, Савченко отметил, что остался жив только благодаря действиям двух сотрудников Торговой палаты, которые вмешались в драку.


«У них было незаконное оружие, занимались недвижимостью, наркотиками…», — сообщают, в сюжете.

Сергей Мазур также отметил, что утихомирить иностранцев получилось только с помощь националистической группы С14 и друзей ветерана АТО.

Также сообщалось, что перед проведением ЛГБТ-парада в Киеве произошли столкновения между полицией и активистами. По сообщениям блоггера Даниила Яковлева, в 7.00 полицейские с применением слезоточивого газа разогнали толпу пикетчиков.

Блогер заявил, что десятки людей были избиты силовиками без опознавательных знаков. Правоохранители уверяют, что действовали в соответствии с обстановкой — применили силу после того, как протестующие перекрыли дорогу участникам ЛГБТ-парада, а по просьбе правоохранителей разойтись не обращали внимания.

«Центр столицы, Крещатик. Сняли баннер российского одиозного бизнесмена Германа Стерлигова. Украинофоба и спонсора боевиков Л/ДНР. Арендодатели уже несколько дней там не появляются», — отметил он.

Подписывайтесь на наш Телеграм-Канал!

Мазур уточнил, что активисты планируют вернуться «в цех» спустя определенное время, чтобы застать там людей.

Поделиться в соцсетях:

Оставить комментарий: