Главное меню

Леонид Кравчук рассказал подробности о покушении на Януковича

Президента-беглеца Виктора Януковича могли убить незадолго до начала расстрела Евромайдана, для этого даже была создана специальная «группа Чаушеску»...


Президента-беглеца Виктора Януковича могли убить незадолго до начала расстрела Евромайдана, для этого даже была создана специальная «группа Чаушеску»...

Об этом рассказал первый президент Украины Леонид Кравчук, передает technosotnya.com с ссылкой на politeka.net.

По его словам, о плане он узнал после анонимного телефонного звонка.

«Ко мне поступил анонимный телефонный звонок на мобильный телефон и автор телефонного звонка сказал, мне, что готовится убийство Януковича. Что где-то была создана так называемая «группа Чаушеску» и они намерены поступить с Януковичем так, как в свое время поступили с президентом Румынии Николае Чаушеску», — рассказал политик.

«Я спросил: «А откуда это известно?» — «Мы не можем, я не могу вам сказать». – «Откуда взяли мой мобильный телефон, его нет в телефонной книге?» — «Это не есть для нас проблемой». На этом закончилась разговор. Я после этого сел и начал размышлять», — добавил Кравчук.

Экс-президент уточнил, что передал полученную информацию Андрею Клюеву, который в то время был главой администрации Виктора Януковича. Однако сначала Кравчук хотел позвонить самому Януковичу, но тот не взял трубки.

«Я подумал, что если это серьезная информация, то я не имею права ее скрывать. Как мне известно, Клюев подтвердил, что был факт нашего телефонного разговора и факт передачи такой информации. И подтвердил это адвокатам Януковича, эту информацию», — добавил Кравчук.

Как сообщалось, по мнению Леонида Кравчука, вопрос реинтеграции Донбасса сложный, но при любом сценарии региону необходимо предоставить какую-то автономию.

«Надо подумать, какая форма правления может быть на Донбассе. Федерализация? — нет, не подходит. Но автономизация какая — да. С определенными шагами к увеличению прав и свобод в экономических вопросах, социальных вопросах — это можно рассматривать», — отметил политик.

Кравчук отметил, что вопрос суверенитета и государственной целостности даже не обсуждается, но в другом нужно искать «общие пути». Это касается таких деликатных вопросов, как язык и культура.

Поделиться в соцсетях:

Оставить комментарий: