Главное меню

Кремль попытался атаковать Украину новым фейком

Кремль распространил фейковое письмо якобы от имени генерального...


Кремль распространил фейковое письмо якобы от имени генерального конструктора КБ Луч с критикой ракетных комплексов Javelin.

Кремль распространил фейковое письмо, в котором украинские конструкторы якобы критикуют поставленные из США ракетные комплексы Javelin.

Как передает technosotnya.com ссылаясь на fakty.ictv.ua, об этом сообщает пресс-служба Совета национальной безопасности и обороны Украины.

– Вниманию журналистов: в некоторых электронных СМИ распространяется фейковое письмо Генерального конструктора ГП Государственное Киевское конструкторское бюро Луч на имя секретаря СНБО Украины Александра Турчинова. Цель этого фейкового документа, сфабрикованного спецслужбами РФ – скомпрометировать военно-техническое сотрудничество между Украиной и Соединенными Штатами Америки, – предупреждают в СНБО.

Там заявили, что письмо такого содержания никогда не поступало в аппарат СНБО и никогда не подписывалось генеральным конструктором конструкторского бюро Луч.

– Это письмо – демонстрация попытки российских спецслужб сорвать сотрудничество Украины со стратегическими партнерами в вопросах военно-технического сотрудничества. Неслучайно этот фальшивый документ появился накануне встречи Путина с президентом США Д.Трампом, – отмечают в совете.

Подписывайтесь на наш Телеграм-Канал!

СНБО просит СМИ не тиражировать эту дезинформацию.

Поделиться в соцсетях:

Оставить комментарий: