Главное меню

Член Вселенского Патриархата: россияне не имеют никакого отношения к крещению Руси

Член Синода Вселенского Патриархата добил россиян, заявив, что христианизация, то есть, крещение Руси, росов, не имеет отношение к россиянам...


Член Синода Вселенского Патриархата добил россиян, заявив, что христианизация, то есть, крещение Руси, росов, не имеет отношение к россиянам. 

Киевская Русь – это другое, то есть крещение произошло сегодняшних украинцев и произошло оно еще при Владимире. По словам украинского блогера с ником Джон Смит, важный религиозный лидер мира публично разгромил ключевой камень в идентичности нашего врага. Вся внутренняя и внешняя политика Кремля строится на бреднях про «Русь равно Россия».

Кремль ассимилирует захваченные им народы вот в этих так называемых «русских». Всю эту эрзю, чухну, вепсов, калмыков, бурятов, татар, пермяков и прочих денационализируют и переплавляют в безродных. Передает technosotnya.com ссылаясь на replyua.net

По словам блогера, эта цитата высокого религиозного лидера подтвердила то, что мы в Украине и так знали: что наши враги не имеют никакого отношения к нашей Руси. А что же остается, если убрать их якобы русское происхождение? А остается оккупант, выпавший из Золотой Орды. Искусственно сшитое образование из кучи разных народов, которых насильно удерживают в одной тюрьме народов, и чтобы они не разбегались, обманом лепят в «новую историческую общность». Но как только обман вскроется, как только граждане России это осознают, игре Кремля придет конец.

Вот почему проглотили тихо эту цитату епископа Элпидофора и не дали на нее грозного разоблачения. Хотя лишь недавно Порошенко сказал то же самое один в один в Сербии и его слова россияне бросились громко опровергать. А вот слова Элпидофора буквально через два дня – нет. И это тоже интересно. Ибо Элпидофор – член Синода Константинополя. Из Константинополя пришло православие в Восточную Европу. Кому как не Константинополю знать нюансы истории? Нет никого более экспертного и незаангажированного. И эксперт свою резолюцию вынес.
Блогер отмечает, что россияне будут наружу еще более усиленно выпячивать фильм «Викинг» про древних выдуманных «русичей», ставить посреди Москвы памятники нашему князю Владимиру, закажут Церетели лепить шизофренические «Аллеи правителей России» со статуями нашей киевской княгини Ольги, князя Олега, князя Владимира и князя Ярослава, которые никогда не были на московских болотах. А Путин будет дальше позориться перед французами, пытаясь примазаться к французской королеве украинке Анне Ярославне.

Поделиться в соцсетях:

Оставить комментарий: