Главное меню

Центр Киева заблокирован, подтягиваются люди со всех регионов: кадры массового бунта

Владельцы евроблях продолжают съезжаться в правительственный квартал практически со всех...


Как передает technosotnya.com ссылаясь на politeka.net, в среду, 11 июля, правительственный квартал полностью заблокирован митингующими.

Так. Уже с самого утра владельцы авто с иностранной регистрацией заблокировали центр украинской столицы, а именно улицу Грушевского.

Владельцы евроблях продолжают съезжаться в правительственный квартал практически со всех регионов Украины.

Кроме того, в сторону правительственного квартала двигается группа людей в касках. Соответствующим видео поделилися очевидцы.

Горняки недавно уже собирались под стенами парламента. 5 июля они требовали внести изменения в бюджет для надлежащего финансирования государственного сектора угольной отрасли.

Шахтеры пытались привлечь внимание нардепов к проблеме задолженности заработной платы, ведь только на государственных шахтах она составляет 650 млн гривен.

Отметим, Кабинет министров Украины на заседании 11 июля намерен одобрить прогноз экономического и социального развития Украины на 2019-2021 годы.



Об этом говорится в повестке дня заседания, размещенной на сайте правительства.

Среди прочего Кабмин одобрит проект закона о внесении изменений в некоторые законодательные акты относительно усовершенствования порядка привлечения к ответственности за нарушения, связанные с предоставлением финансовой поддержки политическим партиям и их финансовой отчетностью.

На заседании планируется утвердить положение о Национальном агентстве по вопросам выявления, розыска и управления активами, полученными от коррупционных и других преступлений, порядок проведения рейтингового голосования при избрании представителей профессиональных организаций аудиторов и бухгалтеров в номинационный комитет и в комиссию по аттестации и порядок создания акционерных обществ в процессе приватизации и преобразования государственных предприятий.



Кроме того, правительство утвердит государственный заказ на подготовку специалистов, научных, научно-педагогических и рабочих кадров, повышение квалификации и переподготовку кадров в 2018 году.

На заседании также будут рассмотрены вопросы реорганизации научно-исследовательского центра Вооруженных сил Украины “Государственный океанариумˮ и об утверждении финансового плана публичного акционерного общества “Аграрный фондˮ на 2018 год.

На заседании будут рассмотрены кадровые вопросы и вопросы с ограниченным доступом.

Начало заседания правительства под председательством премьер-министра Владимира Гройсмана запланировано на 11:00.

Отмечалось, что общая задолженность государства перед работниками государственных угольных шахт уже превышает миллиард гривен. В связи с этим шахтеры решили провести акцию протеста перед зданием парламента.

«Напомню, что шахтеры в основном живут и тяжело работают в моногородах, где нет другой работы. И нет других источников заработка. А значит и в их жен тоже нет денег. И их дети все эти полгода живут, как бог на душу положит», — рассказал Лесева.

Подписывайтесь на наш Телеграм-Канал!

Он также отметил, что правительство просто отмывает деньги на угольной отрасли. Ведущий заявил, что Украина получает уголь в основном не из-за границы, как указывается в официальных отчетах, а с территорий Донбасса, захваченных боевиками.

Поделиться в соцсетях:

Оставить комментарий:

3 comments:

  1. Ни-че-го никто рассматривать не будет эта верховна зрада уже лыжи навостирла на каникулы а после на перевыборы. А если начистоту то на хрен упали люди со своими бедами этим поддонкам.

    ОтветитьУдалить
  2. Дать всем евробляхерам повестки в армию.Пусть пиз.дуют в АТО и не занимаются ху.йнёй.

    ОтветитьУдалить
  3. Да ну??? может тебе дать тоже повестку?
    Может хоть кто то выбъет из них для народа что то, и если у них это получится то народ поймёт какую силу имеет и тогда в стране начнут налаживаться дела!

    ОтветитьУдалить