Главное меню

Боевые корабли США прибывают в Одессу: появились впечатляющие фото

Американский ракетный эсминец USS Porter DDG 78 зашел сегодня утром в Одесский порт...


Американский ракетный эсминец USS Porter DDG 78 зашел сегодня утром в Одесский порт.

В 10:30 он ошвартовался у 16-го причала морского вокзала. Корабль примет участие в ежегодных военно-морских учениях «Си Бриз».Передает technosotnya.com ссылаясь на  politeka.net.

Отметим, что несколько месяцев назад «Портер» выполнял боевое задание в Средиземном море: с его борта проводились запуски крылатых ракет «Томагавк» по объектам сирийской инфраструктуры.

Ракетный эсминец USS «Porter» (DDG-78) — 28-й корабль класса «Арли Берк» («Arleigh Burke») ВМС США. Основное вооружение эсминца — 90 ракетных пусковых установок, в которых могут находиться зенитные и противолодочные ракеты, а также крылатые ракеты «Томагавк». Управление вооружением корабля осуществляет система «Иджис». В 2013 году корабль был модернизирован, теперь он способен нести ракеты SM-3, предназначенные для борьбы с баллистическими ракетами и спутниками на околоземной орбите.




Эсминец назван в честь знаменитой американской династии морских офицеров, в частности коммандера (капитан второго ранга) Дэвида Портера и его сына, адмирала Дэвида Диксона Портера. Первый проявил себя во время англо-американской войны 1812 года, второй был суперинтендантом военно-морской академии США (Аннаполис) во время гражданской войны 1861-1865 годов.





Днем ранее флагманский корабль 6-го флота ВМС США USS Mount Whitney вошел в Черное море. Американский флагман направляется в Одессу для участия в американо-украинских военно-морских учениях Sea Breeze 2018. Об этом сообщило командование 6-го флота.

«Корабль Mount Whitney вошел в Черное море 7 июля для проведения операций по обеспечению безопасности на море и укрепления региональной морской стабильности, а также улучшение подготовки военно-морских сил союзников и партнеров НАТО. В рамках этой миссии корабль примет участие в учениях Sea Breeze 2018 «, — говорится в распространенном заявлении.
В ходе военных игр будут отрабатываться различные задачи, в том числе прекращение незаконной деятельности на море, противодействие в воздухе и под водой, десантные, а также поисково-спасательные операции «. Предполагается, что в этом году обучение пройдут с 9 по 21 июля и охватят северо-западную часть моря.

Поделиться в соцсетях:

Оставить комментарий:

2 comments: