Главное меню

Блогеры беспрепятственно проникли на территорию режимного объекта ВСУ (Видео)

Харьковские блогеры беспрепятственно пробрались на территорию Харьковского танкоремонтного завода. Авторы видео утверждают, что долго гуляли по территории завода, а охрана их так и не обнаружила...


Харьковские блогеры беспрепятственно пробрались на территорию Харьковского танкоремонтного завода. Авторы видео утверждают, что долго гуляли по территории завода, а охрана их так и не обнаружила.

Они обнаружили там как старые танки, которые хранятся давно, так и новые танки с бирками и символикой ВСУ, сообщает Техно сотня с ссылкой на Цензор.НЕТ.

Соответствующую видеозапись один из блогеров опубликовал на своем канале в YouTube, однако сейчас он удален со страницы. Копию сюжета можно посмотреть на каналах других пользователей YouTube.

"На заброшенной военной базе мы нашли новые танки! Сегодня как и всегда мы ходили по заброшенным и полузаброшенным обьектам в поисках бункера, бомбоубежища или чего-то такого необычного.. И тут мы нашли около 300 старых советских танков, но когда прошли между ними дальше, то там еще было штук 10 именно новых танков и грузовик который и привез их туда. Выглядело это прям как танковый военный автосалон! На них были бирки-пломбы, техника без пробега", - написал блогер в описании под видео.

Правоохранители начали досудебное расследование по факту проникновения двух блогеров на территорию одного из предприятий украинской оборонной промышленности в Харькове.

"17 июля 2018 года следователь отдела спецполиции ГУНП в Харьковской области внес сведения по данному факту в Единый реестр досудебных расследований по ч.1 ст.162 (незаконное проникновение в жилище или другое владение лица, незаконное проведение в них осмотра или обыска, а равно незаконное выселение или иные действия, нарушающие неприкосновенность жилища граждан) Уголовного кодекса Украины и начал досудебное расследование", - говорится в сообщении.

"Сейчас следствие устанавливает все обстоятельства произошедшего и лиц, причастных к нему", - отметили в Нацполиции.

Там также добавили, что санкция указанной статьи предусматривает ограничение свободы на срок до трех лет.
ГП "Харьковский бронетанковый ремонтный завод" - государственное предприятие бронетанковой промышленности Украины, которое осуществляет производство, ремонт, техническое обслуживание, переоборудование и модернизацию бронетехники. Бывший 115-й танкоремонтный завод Министерства обороны СССР, переданный в 1991 г. в ведение министерства обороны Украины и получивший новое наименование: "Харьковский ремонтно-механический завод" (в/ч А-1569) позднее, был переименован в "Харьковский бронетанковый ремонтный завод". После создания в декабре 2010 года государственного концерна "Укроборонпром", завод был включён в состав концерна. В дальнейшем, Харьковский бронетанковый ремонтный завод (ХБТРЗ) был переименован в Харьковский бронетанковый завод (ХБТЗ).

Интернет-издание Мой Харьков отмечает, что на момент начала российской агрессии на Донбассе, весна 2014 года, на территории ГП "Харьковский бронетанковый ремонтный завод" находилось на хранении военное имущество (бронетанковая техника) которое числилось на балансе Министерства обороны Украины. До 2014 года территорию завода называли кладбищем заброшенных танков, т.к. там под открытым небом ржавели сотки танков. В 2014 году завод возобновил свою профильную деятельности.

Поделиться в соцсетях:

Оставить комментарий: