Главное меню

Блогер: прощаемся с РФ – наших запасов «голубого топлива» хватит на четверть века

С приближением отопительного сезона мы опять начинаем играть в рулетку – начнут шантажировать вентилем в самый тяжелый момент или нет...


С приближением отопительного сезона мы опять начинаем играть в рулетку – начнут шантажировать вентилем в самый тяжелый момент или нет. 

Каждый год в течении поколения человеческой жизни слушать как нам отключат газ, мы замерзнем, пропадем, не доживем до весны, от СМИ страны, где половина деревень в 21 веке топится дровами, передает technosotnya.com ссылаясь на replyua.net.

На пике морозов призывать «прикрутить» с не всегда позитивным результатом для рейтинга, наплодить прокладок, схем, и целую касту людей, сыто живущих с импорта российского газа.

Переплачивать больше, чем страны ЕС за энергоносители и на малейшем колебании цены на нефть получать рост цены на газ, социальное давление и рост себестоимости одной из ключевых статей украинского экспорта – металла. Об этом в своем блоге пишет украинский блогер Кирилл Данильченко.

По его словам, даже необучаемые уже бы перестали бегать по граблям, а украинцы все же хорошо выучили все уроки последних лет. Важно заметить, что даже самые оголтелые ватники перестали рассказывать жителям Балтии или Грузии про отключенный газ – то есть, диверсификация и меры по экономии проникают даже в массовое сознание не самых умных людей.

Блогер подчеркивает, что у нас же есть все возможности не просто уйти от российского газа – доказанные запасы позволяют четверть века не возвращаться к импорту «голубого топлива».
Судя по числу разрешений, упрощению лицензирования и привлеченным инвестициям Украина решила заняться этим вопросом вплотную. Давно пора – наравне с движением в НАТО энергетическая независимость один из ключевых столпов успеха для нашего государства.

Поделиться в соцсетях:

Оставить комментарий: