Главное меню

12 сотрудников ГРУ РФ обвинены во вмешательстве в выборы в США

На сайте Минюста США опубликованы фамилии сотрудников ГРУ, обвиняемых в хакерских атаках, краже документов и личных данных, компьютерном мошенничестве и отмывании денег...


На сайте Минюста США опубликованы фамилии сотрудников ГРУ, обвиняемых в хакерских атаках, краже документов и личных данных, компьютерном мошенничестве и отмывании денег.

Министерство юстиции США официально обвинило 12 граждан России "в совершении преступлений, направленных на вмешательство в президентские выборы в США".

Соответствующее сообщение в пятницу, 13 июля, было размещено на сайте ведомства. Как отмечается в документе, все обвиняемые, фамилии которых также опубликованы, являются сотрудниками Главного разведывательного управления России. Об этом передает technosotnya.com ссылаясь на dw.com.

Россияне совершили взлом компьютеров Демократической партии.

В Минюсте США утверждают, что россияне участвовали во взломе компьютеров Национального комитета демократической партии США, а также кибератаке на штаб предвыборной кампании кандидата от демократов Хиллари Клинтон. Украденная хакерами информация выкладывалась в сеть от имени групп DCLeaks and Guccifer 2.0, и другими лицами.

"Интернет позволяет иностранным противникам атаковать Америку новыми и неожиданными способами. Вместе с нашими партнерами по правоохранительной деятельности министерство юстиции твердо намерено найти, идентифицировать и привлечь к ответственности всех, кто препятствует американским выборам", - цитируются в сообщении слова заместителя генерального прокурора США Рода Розенштейна.

Уголовное обвинение включает 11 пунктов, среди которых - преступный сговор с целью совершения преступления против США, подразумевающий кражу документов с поэтапным их обнародованием для вмешательства в президентские выборы, а также попытки взломов компьютеров организаций, отвечающих за проведение выборов и американских компаниях, поставлявших программное обеспечение и другие технологии, связанные с управлением выборами.

Кроме того, россиян обвиняют в краже личных данных для дальнейшего использования в схемах компьютерного мошенничества. И сговоре с целью отмывания денег. По данным Минюста подсудимые с помощью использования криптовалют отмыли денежные средства в размере более 95 тысяч долларов, которые использовали для приобретения серверов и финансирования других расходов, связанных с их хакерской деятельностью.
В документе также отмечается, что обвинение не располагает информацией о том, что какой-либо американец был осведомлен о предполагаемой незаконной деятельности или знал, что общался с российскими разведчиками. В обвинительном заключении также не содержатся утверждения о том, что действия обвиняемых изменили резыльтат подсчет голосов или исход выборов 2016 года в целом.

Поделиться в соцсетях:

Оставить комментарий: