Главное меню

Заключенный в РФ майдановец грозится покалечить себя

Осужденного в России крымского активиста Евромайдана Александра Костенко, который должен выйти на свободу 3 августа, в очередной раз поместили в штрафной изолятор...


Осужденного в России крымского активиста Евромайдана Александра Костенко, который должен выйти на свободу 3 августа, в очередной раз поместили в штрафной изолятор.

Об этом сообщила "Крым.Реалии" координатор проекта "РосУзник" Яна Гончарова, передает "УП".

По словам правозащитницы, против Костенко применили ряд дисциплинарных взысканий.

"Сначала за то, что он завесил спальное место, поместили в изолятор на 7 суток. Саша говорит, что был сквозняк и он мерз, поэтому повесил запону. Затем оформили взыскание за то, что находился в спальном помещении, якобы нарушая установленный порядок. И говорят, что сейчас еще будет взыскание за то, что не держал руки за спиной вне камеры", - рассказала Гончарова.

Правозащитница заявляет, что в связи с взысканиями Костенко угрожает нанести себе увечья.

"Он очень взволнован тем, что ему начали оформлять взыскания. За месяц до освобождения – это уже третье", – добавила Гончарова.

В мае 2015 года подконтрольный Москве суд приговорил украинца из Симферополя Александра Костенко к четырем месяцам и двум годам тюрьмы якобы за причинение увечья сотруднику крымского "Беркута" в Киеве.

После рассмотрения кассационной жалобы срок уменьшили до трех лет и шести месяцев заключения. Сейчас крымчанин содержится в России, в колонии города Кирово-Чепецк.
Крымская правозащитная группа сообщала, что отец Костенко публично сообщил о пытках, которым подвергся его сын, после чего пропал без вести, мать и брат продолжают жить в Симферополе.

Костенко не признал своей вины.

Поделиться в соцсетях:

Оставить комментарий: