Главное меню

ВСУ приняли бой: погибли командир взвода и военнослужащий

С начала суток четверга, 28 июня, на Донбассе в районе боевых действий боевики ...


С начала суток четверга, 28 июня, на Донбассе в районе боевых действий боевики 7 раз открывали огонь, 6 из которых - с применением минометов и танков. В районе Пивденного Вооруженные силу Украины приняли бой, в результате которого погибли боец Операции объединенных сил (ООС) и командир взвода. Об этом сообщает пресс-центр ООС в Facebook.

Согласно информации, вблизи Пивденного вражеские войска открыли огонь около 08:30 по жилым кварталам. Они применили минометы, станковые гранатометы и крупнокалиберные пулеметы, передает technosotnya.com ссылаясь на vesti-ua.net.

"Командир роты Королевской бригады Олег Лотоцкий, подразделение которого защищает этот населенный пункт, быстро оценил ситуацию и организовал бой. Через мгновение дежурные огневые средства уже открыли огонь по противнику. Как оказалось, под прикрытием огня к городку вплотную подошла группа боевиков. Резервную группу, которая через минуту вела бой на окраине Пивденного, возглавил командир взвода Валерий Шишан. Бой длился почти полчаса", - говорится в сообщении.

Во время боевых действий был ранен боец резервной группы. Командир взвода вместе с командиром роты принялись спасать военнослужащего.

"Именно этого и ожидал снайпер-террорист. Коварным выстрелом снайпера Валерий Каземирович Шишан был смертельно ранен. В подразделении он был самым старшим. Вскоре ему исполнилось бы 58 лет. Не дождавшись своего командира, впоследствии от полученных тяжелых ранений скончался и боец ​​резервной группы Андрей Волос. Ему было всего 25", - отметили в штабе ООС.

На луганском направлении обстрелы из танка были зафиксированы в районе Новотошковского. Данный факт задокументирован и передан в международные организации.
По предварительным данным разведки, 28 июня было уничтожено 5 боевиков и 8 ранены.

Также оставалась напряженной обстановка на мариупольском направлении. Там противник вел огонь из запрещенного минскими договоренностями оружия. На этом направлении потерь среди личного состава ВСУ нет.

Поделиться в соцсетях:

Оставить комментарий: