Главное меню

Вооружены лопатами: солдатов-срочников ВСУ отдали "в рабство" (Видео)

Солдаты срочной службы в Днепре вынуждены работать на частного предпринимателя. Случайные свидетели были возмущены, когда увидели, как бойцы грузят бетонные бордюры...


Солдаты срочной службы в Днепре вынуждены работать на частного предпринимателя. Случайные свидетели были возмущены, когда увидели, как бойцы грузят бетонные бордюры.

В сюжете ТСН сообщается, что прохожие сняли специфическую "службу", передает znaj.ua.

Ролик демонстрирует, как солдаты в военной форме, на жаре грузят бордюры и тротуарную плитку. Журналистам удалось попасть на территорию бетонного завода, где находились бойцы.

"Срочники. Да, вот такая у нас служба", - признались они.

Ребята рассказали, что представляли себе военное дело немного иначе. Сейчас они чуть ли не в рабстве, а за работу получают 35 гривен на двоих.

Сообщается, что вместо освоения автоматов и тактики поведения в бою срочники вручную грузят огромные бетонные изделия: 10 поддонов - это ежедневная норма для каждого из них.

Работники завода были возмущены присутствием журналистов. Они заявили, что солдаты работают у них легально.

"Вон есть старший их, вон есть военная часть, можете туда обратиться", - советуют они.

Этого самого "старшего" военные не выдали, а от расспросов решили сбежать.

Заместитель командира 26-го объединенного отряда Олег Серебряный убеждает, что солдат в аренду никто не сдает.

"При таком тотальном контроле, даже с вашей стороны, сильно не побалуеш. Чтобы за пять гривен заработать, а после того найти приключения и чтобы тебя выгнали из армии", - объясняет он.

Серебряный рассказал, что отряд занимается строительством казарм, потому, вероятно, что на заводе просто забирали строительные материалы. По документам, договор сотрудничества с заводом есть, но на другие работы - приготовление бетонного раствора. Заказчиком выступает частный предприниматель, поэтому уже более чем полгода военные выполняют его распоряжение за более чем 100 тысяч гривен. Печати на договоре нет.
Другие служащие находятся в командировке, поэтому в части ничего объяснять не стали. Журналисты направили запрос в Министерство обороны, чтобы узнать, могут ли так использовать срочников, однако ответа пока не получили.

Поделиться в соцсетях:

Оставить комментарий: