Главное меню

В мире стремительно падают цены на нефть

Первый рабочий день недели мировые цены на нефть эталонных марок начали снижаться. Об этом свидетельствуют данные торгов...


Первый рабочий день недели мировые цены на нефть эталонных марок начали снижаться. Об этом свидетельствуют данные торгов утром в понедельник, 25 июня, передает replyua.net.

Так, согласно имеющимся данным, цена августовских фьючерсов на североморскую нефть марки Brent на лондонской бирже ICE Futures в 9 часов 15 минут по Киеву упала на 1,34 доллара или на 1,78 процента – до 73,98 доллара США за баррель. 

В это же время стоимость нефти WTI с поставкой в августе на электронных торгах Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX) уменьшилась на 0,25 доллара или 0,36 процента – до 68,33 доллара США за баррель.

Таким образом, спред между ценами на нефть Brent и WTI сократился почти на 20 процентов. Аналитики отмечают, что стоимость WTI поддерживается сохранением низких запасов нефти в США. 
Запасы на терминале в Кушинге, где хранятся физические объемы торгуемой на NYMEX нефти, падают пять недель подряд в связи с началом автомобильного сезона в Америке.

Поделиться в соцсетях:

Оставить комментарий: