Главное меню

Священник: мы выиграем битву за автокефалию, выиграем войну, но при одном условии

Отец Константин Холодов, священник Украинской православной церкви Киевского патриархата отметил, что всем уже немного надоело наблюдать...


70 архиереев УПЦ МП подписали очередной документ против автокефалии единой поместной УПЦ. Комментируя новость, отец Константин Холодов, священник Украинской православной церкви Киевского патриархата отметил, что всем уже немного надоело наблюдать за цирком под названием УПЦ МП и его печальными воздушными акробатами. Опасная профессия, рискованное, но ничего не поделаешь, это наша ноша и нам ее нести, передает replyua.net.

Константин Холодов отметил, странно, но никто из желающих поругать МП, не хочет взять на себя ответственность за прошлое. Эта сеть начала борьбу против Украины не сейчас, а еще в далеком 1992 году. Тогда, когда предали Предстоятеля, Поместный Собор Церкви и Каноны и организовали Харьковский раскол. Ничего не было заметно вплоть до 2014 года. 

Священник отмечает, что большинство людей волнует только бытовое, чтоб ребенок был окрещен, дом и машина посвященные. На остальные нам было плевать. При поддержке промосковской власти 23 лет прямо перед нашим носом выросла организация, которая ведет тихую, но успешную борьбу против украинской нации.

По словам священника, войны 2014-го нам было не избежать. Это результат деятельности российской агентурной сети, в которую входит и УПЦ МП. Но нет такого зла, которое бы Господь Бог не превратил бы в добро. Благодаря этой войне многим украинцам открылись глаза. 
Константин Холодов подчеркнул, что мы выиграем эту битву за автокефалию, потому пришло такое время и выиграем эту войну. Но при одном условии – мы должны признать свою вину, каждый украинец должен признать свою личную вину, что именно из-за его равнодушия, его пассивного созерцания мы имеем страшную войну. Это наша общая трагедия и наша общая вина, нам от этого никуда не деться.

Поделиться в соцсетях:

Оставить комментарий: