Главное меню

Суд впервые доказал причастность "беркутовца" к убийствам на Майдане

21 июня исследовали два эпизода по делу о смерти активистов Майдана, в частности, убийства Максима Шимко и Георгия Арутюняна...


Героя Небесной сотни Максима Шимко убил "беркутовец" Сергей Зинченко. К таким выводам пришел Святошинский райсуд Киева, передает 24tv.ua.

21 июня исследовали два эпизода по делу о смерти активистов Майдана, в частности, убийства Максима Шимко и Георгия Арутюняна. Они погибли 20 февраля 2014-го на улице Институтской.

Арутюнян получил смертельное огнестрельное ранение из гладкоствольного ружья. Такое оружие было у "беркутовцев", которые стреляли из засады вверх по улице Институтской.

Шимко погиб напротив гостиницы "Украина" от ранения в шею.

Баллистическая экспертиза установила, что пулю выпустили из автомата одного из обвиняемых "беркутовцев" – Зинченко. А стреляли со стороны так называемой "черной роты" подразделения МВД.
Пяти экс-"беркутовцам" відвигают обвинения в расстреле активистов Евромайдана. Еще почти два десятка подозреваемых бывших силовиков сейчас скрываются в России. 14 из них уже сменили гражданство, еще двое получили временное убежище.

Поделиться в соцсетях:

Оставить комментарий: