Главное меню

Согласованы дата и место встречи Путина с Трампом

РФ и Соединенные Штаты определили место и время место проведения встречи президентов РФ и США Владимира Путина и Дональда Трампа, подробности...


РФ и Соединенные Штаты определили место и время место проведения встречи президентов РФ и США Владимира Путина и Дональда Трампа, подробности будут объявлены в четверг, 28 июня. 

Об этом сообщил помощник российского лидера Юрий Ушаков после встречи главы российского государства и помощника президента США по нацбезопасности Джона Болтона, пишет Сегодня с ссылкой на ТАСС.

"Этот вопрос (о саммите) между нашими странами обсуждается достаточно давно, он обсуждается по закрытым каналам. Могу сказать, что достигнута договоренность о проведении саммита, даже договоренность о времени и месте его проведения и об этом, очевидно, мы совместно с американскими коллегами объявим завтра", – сказал Ушаков в среду.

Помощник Путина уточнил лишь, что лидеры встретятся в "комфортном" месте в третьей стране.

Ушаков предположил, что Путин и Трамп по итогам саммита могут принять совместное заявление.

"Шла речь о том, что президенты могут договориться о совместном заявлении, которое могло бы обрисовать дальнейшие шаги двух сторон и в плане улучшения двусторонних отношений, и в плане совместных действий на международной арене, и в плане обеспечения международной стабильности и безопасности", – сообщил он.

Ранее государственный секретарь США Майк Помпео заявил, что Трамп может встретиться с Путиным "в недалеком будущем".
Также обозреватель The New Yorker Сьюзен Глассер заявила, что сразу же после сингапурского саммита Трампа с северокорейским диктатором Ким Чен Ыном глава Белого дома потребовал, чтобы его команда уже нынешним летом организовала еще одну драматичную встречу с глазу на глаз – на сей раз с российским президентом Владимиром Путиным.

Поделиться в соцсетях:

Оставить комментарий: