Главное меню

СБУ раскрыла масштабную аферу на Южно-Украинской АЭС, угрожающую безопасности

Утром во вторник, 26 июня, сотрудники СБУ совместно с полицией нагрянули с обысками на Южно-Украинскую АЭС...


Утром во вторник, 26 июня, сотрудники СБУ совместно с полицией нагрянули с обысками на Южно-Украинскую АЭС, передает technosotnya.com ссылаясь на novosti-n.org

Разрешение на производство обысков выдано Центральным районным судом г. Николаева, в рамках расследования уголовного дела, открытого по ст. 191 УК Украины - «Присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением».

Как удалось выяснить «Новостям-N», группа ответственных работников АЭС подозревается в преступном сговоре с должностными лицами частного предприятия из г. Днепра. В результате сговора на Южно-Украинскую АЭС была осуществлена поставка кабеля для систем безопасности реакторов № 2 и 3.

При этом вместо кабеля, предусмотренного регламентными нормами, был закуплен более дешевый кабель. Дешевый кабель поставлялся с фальшивой маркировкой — именно такой, которую требует регламент. Разницу работники АЭС и частного предприятия поделили между собой.

По заключению экспертов, замена предусмотренного регламентными нормами, могла повлиять на штатную работу систем безопасности реакторов.
Обыски также проводятся в помещениях и личном транспорте фигурантов дела на территории Николаевской, Херсонской и Киевской областей.

Поделиться в соцсетях:

Оставить комментарий:

0 коммент.: