Главное меню

Савченко написала письмо Путину

Нардеп Надежда Савченко, которая находится под арестом, написала письмо президенту РФ Владимиру Путину. В письме она попросила помиловать украинских политзаключенных...


Нардеп Надежда Савченко, которая находится под арестом, написала письмо президенту РФ Владимиру Путину. В письме она попросила помиловать украинских политзаключенных.

Об этом сообщает пресс-служба Савченко в Facebook, передает УП.

"Исключительная ситуация, которая сложилась вокруг судьбы моих соотечественников, граждан Украины, которые сейчас находятся в местах лишения свободы Российской Федерации, жизнь и здоровье которых сейчас находятся в серьезной опасности, а время идет на считанные дни, а то и часы, когда еще есть возможность сохранить им жизнь, не может не заставить меня обратиться лично к Вам, посредством открытого письма, с искренней просьбой от меня лично, от имени моих избирателей, от имени каждого неравнодушного в Украине и во всем мире к судьбе украинских заключенных в России, освободить граждан Украины, которые находятся в российских тюрьмах и следственных изоляторах, любым правовым способом", - говорится в письме от имени Савченко.

По ее словам, "такой Ваш жест доброй воли, как главы Российской Федерации", продемонстрировал бы миру желание помочь украинским гражданам увидеть свои семьи и близких, вернуться домой и показать, что "жизнь человека является высшей ценностью для российского народа и его представителей во власти".

"Я прошу Вас принять решение о помиловании и сделать этот шаг, чтобы мир на Украинской земле, мир между украинскими и российскими народами и мир в международных отношениях России и Украины и других странах цивилизованного демократического общества стал возможен, что для Российской Федерации есть важным , исходя из Ваших заявлений", - подытожила Савченко.

Сьогодні, 13 червня 2018р., народний депутат, колишній і нинішній політв`язень Надія Савченко, звернулася листом із...
Posted by Надія Савченко on Wednesday, June 13, 2018


Надежду Савченко задержали 22 марта в Верховной Раде после того, как парламент снял с нее неприкосновенность.
Ей инкриминируют подготовку к терактам в центре Киева и в Верховной Раде, незаконное обращение с оружием и боеприпасами, содействие террористической организации.

Генпрокурор Юрий Луценко заявляет, что передачей оружия Надежде Савченко на оккупированной территории Донбасса руководили российские полковники.

Сама народный депутат утверждала, что вела разговоры об организации терактов, чтобы ввести в заблуждение представителей властей – и осмеять их.

23 марта Шевченковский райсуд Киева решил взять Савченко под стражу до 20 мая.
Нардеп в СИЗО объявила голодовку.

Защитники Савченко подали апелляцию на это решение. Но апелляционный суд оставил нардепа под стражей.

Следствие назначило 13 экспертиз оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ, видео- и аудиоматериалов, выступлений и публичных призывов, включая комиссионную судебно-психологическую экспертизу в отношении Савченко.

Савченко прошла тестирование на полиграфе ("детекторе лжи").

11 мая от Савченко ушли оба ее адвоката – Олег Соловей и Дмитрий Бугай.

На суде 14 мая Савченко заявила, что отказалась от 4 адвокатов: Соловья, Бугая, Грищенюка и Шадрина, и попросила государственного адвоката.

Ей предоставили бесплатного адвоката Юлию Ткач.

Савченко грозит наказание вплоть до пожизненного заключения.

Поделиться в соцсетях:

Оставить комментарий:

0 коммент.: