Главное меню

После нового рывка ВСУ до Донецка осталось всего 4,5 километра (Видео)

Несмотря на постоянные обстрелы пророссийских террористов "ДНР" подразделение 30-й ОМБр ВСУ осуществило продвижение вглубь Донбасса...


Несмотря на постоянные обстрелы пророссийских террористов "ДНР" подразделение 30-й ОМБр ВСУ осуществило продвижение вглубь Донбасса, приблизившись к оккупированному Донецку.

Информацию об этом сообщает Диалог.UA с ссылкой на журналистов "24 канала", побывавших на передовой в окрестностях столицы Донбасса. 

Передовые подразделения смогли приблизиться к городу еще на 800 м, при этом до оккупированного Донецка украинским подразделениям осталось всего 4,5 километра.

"Кажется, что 800 метров – не такое уж и большое расстояние, но когда речь идет о продвижении вперед во время окопной войны – это огромный кусок украинской земли. И оккупированный Донецк стал еще ближе, к нему осталось 4,5 километра" - говориться в сообщении.

Солдаты украинской армии сообщают, что операция была предложена взводным и осуществлялась максимально скрытно - российские террористы смогли обнаружить продвижение украинской армии лишь после того, как инженерные работы по созданию укрепительных сооружений первой очереди были проведены уже на 70%.
При этом в течение 7 дней террористы РФ не подозревали о приближении бойцов 30-й ОМБр. На данный момент подразделения украинской армии продолжают укреплять новые позиции, пытаясь обезопасить себя от попытки российских террористов взять реванш.

Поделиться в соцсетях:

Оставить комментарий:

0 коммент.: