Главное меню

Жители «Л/ДНР» оказались в полной изоляции, РФ приняла неожиданное решение

С 1 июня жители оккупированных территорий на Донбассе не смогут въезжать в...


С 1 июня жители оккупированных территорий на Донбассе не смогут въезжать в Россию.

Как передает technosotnya.com ссылаясь на politeka.net, запрет на въезд на территорию РФ для жителей «Л/ДНР» связан с проведением Чемпионата мира по футболу, который пройдет с 14 июня по 15 июля в 11 российских городах.

Об этом заявил спикер Министерства обороны Украины полковник Дмитрий Гуцуляк.

«Кроме того, в связи с проведением на территории России Чемпионата мира по футболу российское руководство запретило с 1 июня местному населению оккупированных территорий въезд на территорию Ростовской области, учитывая сложную криминогенную ситуацию на временно оккупированных территориях Донецкой и Луганской областей и угрозу распространения преступности на территорию РФ», — подчеркнул представитель Минобороны.



В то же время Главное управление разведки Минобороны сообщило, что оккупационные администрации РФ установили полный контроль над работниками так называемых «бюджетных» организаций «Л/ДНР».

Гуцуляк отметил, что за каждым учреждением закрепили сотрудников так называемого «министерства государственной безопасности». Они отвечают за проведение внезапных проверок наличия работников, в том числе по месту жительства.



Напомним, в сети появились трогательные письма детей, которые живут на оккупированной территории Донбасса.

Их на своей странице в Facebook опубликовал заместитель главы Национальной полиции Вячеслав Аброськин.

«В этих письмах жуткие слова: «планов никак не могу строить, так как не знаю, что будет завтра», «у меня нет планов на лето из-за войны» и «а хочется, чтоб как у всех ребят, в которых нет войны», — отметил Аброськин.

Он подчеркнул, что эти слова касаются тысяч украинских детей, проживающих на оккупированной территории и линии разграничения.

«В этой войне можно победить только, когда все объединятся ради мира, ради того, чтобы наши дети не писали в своих школьных сочинениях «главные мои планы — выжить». Надо сделать все возможное, чтобы скорее освободить наши города и села от террористических группировок», — написал Аброськин.

Напомним, жители оккупированного Донбасса оказались под двойной угрозой — им страшны не только подрывы на минах, но и экологическая катастрофа.

Подписывайтесь на наш Телеграм-Канал!

По словам спецпредставителя Госдепартамента США по вопросам Украины Курта Волкера, в зоне проведения операции Объединенных сил возможна экологическая катастрофа и даже эпидемия туберкулеза.

Поделиться в соцсетях:

Оставить комментарий: