Главное меню

Выяснилось, куда исчез Адам Осмаев после гибели Амины Окуевой

Ровно год назад киллер всадил в Осмаева несколько пуль. Он был задержан и сейчас находится под стражей. Завтра намечено...


Украинский военный журналист рассказал, где находится Адам Осмаев.

30 октября под Киевом была убита Амина Окуева. Автомобиль, в котором находились Амина с мужем Адамом Осмаевым, был обстрелян перед железнодорожным переездом из кустов группой автоматчиков. В результате диверсионной акции Окуева была смертельно ранена. Адам Осмаев получил тяжелые ранения, но выжил, передает technosotnya.com ссылаясь на politeka.net

Замминистра по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Георгий Тука заявил, что к убийству Окуевой Кремль не имеет никакого отношения.

По его мнению, главной целью покушения на самом деле был супруг Окуевой — Адам Осмаев, поскольку ранее на его жизнь уже совершали покушение.

«Но погибла именно она, а не объект покушения. В таком случае это просто бракоделы-дилетанты делали. О каком профессиональном уровне может здесь вообще идти речь?», — добавил замминистра.



Ровно год назад киллер всадил в Осмаева несколько пуль. Он был задержан и сейчас находится под стражей. Завтра намечено предварительное заседание суда. Об этом рассказал военный журналист Юрий Бутусов.

«Сегодня встречались с Адамом Осмаевым. Он пережил два реальных покушения. Одна пуля пробила легкое, часть легкого удалена, прострелена кость на ноге, прострелена рука. Его супруга Амина Окуева погибла. Один из киллеров, всадивший в него две пули ровно год назад, сейчас под судом, завтра предварительное заседание.

Адам остается в подполье, но не прекращает борьбу за свободу Украины и свободу Ичкерии. Он уже активно восстанавливается, он готов к бою. Он не очень любит говорить и писать, в фейсбуке редко бывает, у них в семье все комментировала Амина. А у Адама взгляд человека, который привык к смерти и к ее ожиданию, и привык не тратить на это лишних эмоций», — отметил Бутусов.



Напомним, дело об убийстве Амины Окуевой было приостановлено.

Правоохранители собирали доказательства, а также устанавливали личность подозреваемого, который по материалам дела проходит как Александр Дакар («Динго» или «киллер Кадырова»).

Подозреваемый по делу о покушении на бывших добровольцев АТО Адама Осмаева и Амину Окуеву — Артур Денисултанов считает возможным свой обмен на кого-либо из арестованных в России украинцев. По его мнению, «обмен выгоден всем, в том числе и следствию».

Подписывайтесь на наш Телеграм-Канал!  

В интервью иностранным журналистам из «Кавказ. Реалии» он продолжает называть себя «жертвой Осмаева и его жены Амины Окуевой», а также настаивать на своей непричастности к этому преступлению.

Поделиться в соцсетях:

Оставить комментарий: