Главное меню

Перекрытый центр Москвы и много полиции: на камеру попала эвакуация Путина из Кремля

Целая колонна автомобилей «Кортеж», выезжавшая из Кремля, попала на видео очевидцев в...


Целая колонна автомобилей «Кортеж», выезжавшая из Кремля, попала на видео очевидцев в центре Москвы

На кадрах ролика, размещенного в соцсетях, виден проезд нового российского лимузина и двух седанов проекта «Кортеж». Также их сопровождали пять минивэнов Aurus, передает technosotnya.com ссылаясь на politeka.net

Отметим, проект «Кортеж» — семейство автомобилей класса люкс, созданных на одной модульной платформе и предназначенных для первых лиц государства.

Видео активно комментируют в сети.

«А где приоры, калины?», «И на это потратили миллиарды наших с вами денег», «Величие, первенство, превосходство, процветание, — особенно первенство, особенно превосходство и особенно процветание с нашей страной вообще не ассоциируются», «Проехал за три секунды , а сколько либерального дерьма всплыло!!!», «Интересно, бензин они себе по чем в этот кортеж заливают?», «В нормальной стране вертолет бы за эти лярды сделали с нуля. Кортеж вертолетов!», «Один такой выезд нашего царя по стоимости больше чем зарабатывает обычный трудяга за год. Да надо еще парочку бтров в сопровождение и истребитель чтоб кружил неподалеку. Мало ли что», — говорится в комментариях.

Напомним, 7 мая прошла инаугурация президента РФ Владимира Путина.

На данное событие глава Кремля прибыл на новом лимузине «Кортеж», который впервые показали на публике.

Новый автомобиль получил название «Сенат-Лимузин», который разрабатывался с 2012 года. На создание машины из бюджета потратили более 12 млрд рублей (192 млн долларов).

Автомобиль создали в партнерстве ФГУП «НАМИ» и Porsche Engineering Group.



По данным СМИ, на президентском лимузине установлен двигатель объемом 4,4 литра и мощностью 598 лошадиных сил.

Ранее планировалось, что цена «Кортежа» в рознице составит 6-7 млн рублей, однако после того, как на нем проехал Владимир Путин, цена поднялась до 10 миллионов (160 тысяч долларов), заявил и.о. главы минпромторга Денис Мантуров.

«Он точно будет дешевле, как минимум на 20%, чем Rolls-Royce и Bentley. Но будет дороже, чем самый базовый Mercedes S-класса», — рассказал Мантуров.

Первые коммерческие заказы на автомобили проекта «Кортеж» будут принимать с конца августа-начала сентября этого года, в свободной продаже они появятся в следующем году.



Подписывайтесь на наш Телеграм-Канал!  

Минпромторг рассчитывает, что в рамках проекта после 2020 года в России ежегодно будет производиться до тысячи машин. В 2018 году 70 машин соберут для Федеральной службы охраны.

Поделиться в соцсетях:

Оставить комментарий: