Главное меню

Срочно: расстреляны офицеры СБУ, известны имена погибших

Во время выполнения боевого задания группа сотрудников СБУ, задействованных в Операции объединенных сил, попала под...


Боевики коварно обстреляли украинских защитников, есть погибшие.

Во время выполнения боевого задания группа сотрудников СБУ, задействованных в Операции объединенных сил, попала под артиллерийский обстрел. Погибли двое военнослужащих ЦСО «А», еще один тяжело ранен, передает technosotnya.com ссылаясь на politeka.net

СБУ выражает соболезнования родным и близким погибших подполковника Руслана Каменщика и прапорщика Юрия Журавлева.

«Служба не оставит в одиночестве семьи своих сотрудников, которые героически отдали жизнь, защищая Родину. Господь забирает на небо лучших из нас», отмечает глава СБУ Василий Грицак.



Напомним, в субботу, 26 мая, ушел из жизни ветеран антитеррористической операции на Донбассе Сергей Рогоза. Об этом на своей странице в Facebook сообщает знакомый погибшего Владимир Галушка.

“В это невозможно поверить … Как стало известно, в настоящее время ушел из жизни наш собрат, товарищ, светлый и искренний человек, Патриот, который в 2014 году ушел добровольцем на восток защищать Родину. После года и двух месяцев в АТО, вернувшись к мирной жизни попрощался с жизнью уже на мирной территории в родном городе Полтава. Извини, брат, не уберегли …”, – пишет он.

Также известно, что Рогоза служил на Донбассе в составе 8 отдельной автосанитарной роты.

О причинах гибели добровольца не сообщается.



Украинский военнослужащий Иван Кураш, который трагически погиб на Донбассе, потерял почти всю свою семью. 32-летний уроженец села Литвинов Подгаецкого района Тернопольской области, умер от пули снайпера во время выполнения боевого задания 15 мая. Вражеская пуля попала в левое легкое, боец умер в госпитале города Горный.

Иван Кураш родился 26 июня 1985 года в Литвинова. Он закончил 9 классов литвиновской школы. Обучение продолжил в Подгаецком ПТУ №24, где проучился полтора года, осваивая специальность каменщик-штукатур.

Иван Кураш был сиротой, жил сам. Его мать умерла, когда будущий боец учился в седьмом классе. Два года назад не стало его отца.

А единственный брат трагически погиб в Калуше. Он спасал двух детей, которые тонули в озере. К сожалению, сам выбраться из водоема он не смог.

Подписывайтесь на наш Телеграм-Канал!

В Кураша осталась дочь, которая учится в шестом классе. После развода родителей она живет с матерью и отчимом.

Поделиться в соцсетях:

Оставить комментарий: