Главное меню

Совпадение? В Лиссабоне скоропостижно умер посол России

Международный песенный конкурс "Евровидение - 2018", открывшийся 8 мая в португальском Лиссабоне оказался...


Международный песенный конкурс "Евровидение - 2018", открывшийся 8 мая в португальском Лиссабоне оказался омрачен печальным известием.

Скоропостижно скончался Чрезвычайный и полномочный посол Российской Федерации в Португалии Олег Белоус. Об этом поздно вечером проинформировала пресс-служба российского МИД, передает technosotnya.com ссылаясь на by24.org

Известно, что покойному было уже 66 лет, и он являлся ветераном дипломатической службы. В МИД СССР, а затем и в МИД России Белоус работал с 1973 года.

- Министерство иностранных дел Российской Федерации с глубоким прискорбием извещает, что 8 мая 2018 года в Лиссабоне скоропостижно скончался Чрезвычайный и полномочный посол Российской Федерации в Португалии Олег Белоус, - говорится в официальном пресс-релизе дипломатического ведомства. - Ушел из жизни яркий дипломат, профессионал высшей пробы, внесший большой личный вклад в создание новой европейской архитектуры, налаживание партнерских отношений с Францией, Италией, Испанией, Португалией и другими странами Европы. Человек большой души, наставник целого поколения дипломатов. Пример служения России и твердой защиты ее интересов. Выражаем глубокие соболезнования родным и близким Олега Николаевича.

Олег Белоус возглавлял посольство Российской Федерации в Португалии с 2013 года. До этого он был директором Первого Европейского департамента МИД России, а с 1998 по 2001 год - работал постоянным представителем РФ при ОБСЕ.

Подписывайтесь на наш Телеграм-Канал!

Напомним, это уже не первый случай за последнее время, когда российские дипломаты умирают прямо на своем служебном посту. Так, 20 февраля 2017 года в Нью-Йорке неожиданно скончался постоянный представитель России при ООН Виталий Чуркин.

Поделиться в соцсетях:

Оставить комментарий: