Главное меню

Сюрприз из «ЛНР»: люди напуганы находкой в одном из киевских супермаркетов

«Купили вчера в Ашане гречку, дома присмотрелись к производителю и были в шоке — производитель...


В одном из киевских гипермаркетов «Ашан» покупатели нашли гречку с оккупированной территории Луганской области.

Соответствующий снимок обнародовал Станислав Краснов, который делал покупку в районе Позняки, передает technosotnya.com ссылаясь на politeka.net

«Купили вчера в Ашане гречку, дома присмотрелись к производителю и были в шоке — производитель расположен в Алчевске, оккупированном с 2014 года. Ошибки никакой нет, фирма-производитель на своем сайте указывает тот же адрес! И соответственно платит налоги оккупантам. Получается, что вчера мы заплатили деньги за убийство наших ребят на войне», — написал он.



На этикетке было указано поставщик ДП «Украгротрейд» по адресу регистрации: Луганская область, город Алчевск, вул. Декабристов, 27А. Отмечается, что на сайте фирмы было указано ту же адрес.

В 2014 году террористы захватили предприятие. Кроме того, как отметил бывший владелец, через увлечение было открыто уголовное производство. В «Ашане» объяснили, что этикетка с таким адресом появилась через «техническую аномалию».

«Во время перезагрузки программы, которая формирует этикетки, произошел сбой и подтянулись данные из архива. Компания «Ашан» работает согласно действующему законодательству, эта ситуация является технической аномалией», — сообщили в отделе коммуникации.



Отмечается, что ошибку устранили, предоставив этикетку с корректной информацией и письмом поставщика гречки.



Напомним, как мы передавали ранее, в последнее время жители оккупированных районов Донбасса начали испытывать дефицит пищи. Об этом сообщил заместитель министра по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Юрий Гримчак.

Он отметил, что ООН приняла решение свернуть помощь продуктами питания для жителей ОРДЛО-за недостатка финансов. Об этом сообщил координатор гуманитарных программ ООН в Украине Нил Уокер.

“Это еще не голод, но для нормального функционирования человеку нужны овощи, фрукты, мясо, рыба и так далее. Сегодня значительная часть людей на оккупированной территории не может получить этот необходимый для нормального функционирования организма набор продуктов”, – объяснил Грымчак.

Подписывайтесь на наш Телеграм-Канал!

Он также подчеркнул, что ситуация с едой на непідконтрольній Украине территории на данный момент остается сложной.

Поделиться в соцсетях:

Оставить комментарий: