Главное меню

"Не вернете Донбасс": появилась официальная реакция Украины на заявление Волкера

"Я не думаю, что это "заморозка конфликта". Это просто понимание того, что военный путь на сегодняшний день, условно...


Заявление спецпредставителя Госдепа США Курта Волкера, что Украина не сможет вернуть территорию, уже захваченную Россией, стоит рассматривать как подтверждение того, что Вашингтон понимает неприемлемость военного пути решения конфликта на данный момент.

Данное мнение озвучил заместитель министра по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Юрий Гримчак, передает vesti-ua.net ссылаясь на InfoResist.

"Я не думаю, что это "заморозка конфликта". Это просто понимание того, что военный путь на сегодняшний день, условно говоря, неприемлемый, а дальше они не полезут, потому что есть американцы. Они предлагают решить все путем миротворческой миссией", – считает чиновник.

Замминистра также подчеркнул, что Волкер ведет непосредственные переговоры с российской стороной, поэтому может оценить ситуацию.

"Волкер говорит с Россией по поводу введения миротворческих войск и международной администрации. И поэтому, я так понимаю, несмотря на силу нашей армии, наблюдает и оценивает силу противника", – отметил Гримчак.

Подписывайтесь на наш Телеграм-Канал!

Как сообщалось, Волкер прибыл на Донбасс 14 мая, чтобы ознакомиться с ситуацией на востоке Украины и гуманитарным кризисом. Также он рассказал, как освободить Донбасс от России.

Поделиться в соцсетях:

Оставить комментарий:

0 коммент.: